Найти в Дзене

Что Приготовить На Завтрак? Рецепт Пышки с Начинкой. Просто и Сытно!

Всем привет! У меня для вас ещё один рецепт вкусного и сытного завтрака. Как всегда из доступных продуктов и простой в приготовлении. Что понадобится для приготовления: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПЫШКА С НАЧИНКОЙ: яйца 2 шт 100 г -156 ккал мука цельнозерновая пшеничная 35 г -107 ккал кефир 2,5 % 50 г -28 ккал лук зелёный 3 г -1 ккал помидоры 60 г -12 ккал сметана 15 % 25 г -40 ккал куриная грудка отварная 60 г -82 ккал огурцы свежие 60 г -9 ккал масло растительное 2 г -18 ккал петрушка 3 г -1 ккал соль по вкусу -0 ккал ВЫХОД ГОТОВОГО ЗАВТРАКА 398 ГРАММОВ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО ЗАВТРАКА 454 ККАЛ НА 100 ГРАММОВ: ККАЛ -114 БЕЛКИ -8,5 ЖИРЫ -5,1 УГЛЕВОДЫ -7,3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры и зелень мелко нарезаю. 2. В глубокой чашке смешиваю яйца, помидоры, зелень, муку пшеничную цельнозерновую, кефир. Солю по вкусу и перемешиваю. 3. Сковороду смазываю двумя каплями растительного масла и слегка разогреваю. 4. Подготовленную массу выкладываю в сковороду и готовлю примерно 7 минут под крышкой, чтобы

Всем привет! У меня для вас ещё один рецепт вкусного и сытного завтрака. Как всегда из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Что понадобится для приготовления:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПЫШКА С НАЧИНКОЙ:

яйца 2 шт 100 г -156 ккал

мука цельнозерновая пшеничная 35 г -107 ккал

кефир 2,5 % 50 г -28 ккал

лук зелёный 3 г -1 ккал

помидоры 60 г -12 ккал

сметана 15 % 25 г -40 ккал

куриная грудка отварная 60 г -82 ккал

огурцы свежие 60 г -9 ккал

масло растительное 2 г -18 ккал

петрушка 3 г -1 ккал

соль по вкусу -0 ккал

ВЫХОД ГОТОВОГО ЗАВТРАКА 398 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО ЗАВТРАКА 454 ККАЛ

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ -114

БЕЛКИ -8,5

ЖИРЫ -5,1

УГЛЕВОДЫ -7,3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры и зелень мелко нарезаю.

-2

2. В глубокой чашке смешиваю яйца, помидоры, зелень, муку пшеничную цельнозерновую, кефир. Солю по вкусу и перемешиваю.

-3
-4

3. Сковороду смазываю двумя каплями растительного масла и слегка разогреваю.

-5

4. Подготовленную массу выкладываю в сковороду и готовлю примерно 7 минут под крышкой, чтобы масса схватилась. Затем переворачиваю на другую сторону с помощью лопаточки или тарелки. Готовлю ещё минут 5-7 под крышкой.

-6

5. Готовую пышку перекладываю на доску и нарезаю на две одинаковые части.

-7

6. Одну часть смазываю сметаной и посыпаю зелёным, мелко нарезанным луком. Сверху выкладываю кружки огурцов. Слегка подсаливаю.

-8
-9

7. На огурцы выкладываю отварную куриную грудку. Солю и перчу по вкусу.

8. Теперь всю эту композицию накрываю второй половиной.

-10

9. Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Вместо пшеничной цельнозерновой муки можно взять овсяную муку или овсяные хлопья, а также ржаную муку или муку из твёрдых сортов пшеницы.

Огурцы можно заменить на помидоры, листья салата, огурцы солёные или маринованные.

Куриную грудку можно заменить на другое отварное не жирное мясо или рыбу или рыбные консервы. Рыбу и консервы лучше выбирать из жирных сортов рыбы, таких как скумбрия, сайра, сардины и тому подобное. В них большое содержание ОМЕГА 3 и витамина Д.

Готовить пышку можно не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Сметану можно заменять на творожный сыр или мягкий творог.

Растительное масло можно заменить на сливочное топленое масло.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! Всем добра и мира!