Даже не буду начинать разговор о полезности и витаминности свежих овощей. Всем об этом известно. Как говорится, доказательств не требует. Но замечу, что иногда организму все-таки полезней овощи после термообработки. И конкретно - без обжаривания. Запеченные, тушеные, а еще лучше - приготовленные на пару. Несомненно такое блюдо полезное, и хоть насыщенное натуральными витаминами, но вот вкус зачастую скучноватый, невыразительный. А вы сделайте к такому овощному блюду соус! И даже совсем небольшое его количество волшебным образом дополнит вкусовую палитру. Вот несколько вариантов, опробованных мною. Соус сметанный Для этого соуса прнадобится нежирная сметана или густой натуральный йогурт. Меленько режем зелень. Любую, по вашему вкусу. Я чаще всего беру укроп и петрушку, если есть кинза, мята. Еще добавить измельченный зубчик чеснока, чуть соли и перца - кому это можно. Все размешать в сметане. Сверху сделать дорожку оливкового масла. Как другой вариант сметанного соуса могу предложить