Осень — пора сбора яблок. На нашем участке растет 9 деревьев разного сорта и срока созревания. Есть знаменитая Антоновка, есть Осенняя радость и многие другие. Практически каждый год (за редким исключением) наш урожай составляет несколько тонн яблок. Что я с ними делаю? В первую очередь делимся с родственниками, друзьями, соседями и просто знакомыми. Уходит больше половины урожая. Оставшаяся часть идет на еду и заготовки. Я делаю: · компоты; · желе; · варенье; · пастилу; · сидр. Мои домашние любят два вида компотов. Это яблоки с мятой и яблоки с вишней. Чтобы сделать компот из яблок с мятой потребуется (на банку объемом 3 л): · 500 гр яблок (подойдут любые сорта); · 300 гр сахара; · 2 веточки мяты (лучше использовать перечную); · 2,6 л воды. Яблоки тщательно промыть, разрезать на небольшие дольки, удалить семена. Мяту также хорошо промыть под проточной водой. Поместить яблоки и мяту в чистый и простерилизованный баллон, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вод