Найти в Дзене

Пикантные сырники с капустой: неожиданный рецепт, который стоит попробовать. Вкусный перекус за 20 минут

Попробуйте новый формат сырников — с капустой, луком и свежим укропом. Простое блюдо для завтрака, обеда или ужина. Дополненные пассированным луком, ароматным свежим укропом и сливочным йогуртом, они станут быстрым, сытным и богатым белком блюдом для любого времени дня. Хранение: хранить в холодильнике до 4 дней; блины могут потерять хрусткость, но все равно останутся вкусными. Порций: 4 (получается 12 блинов) Шаг 1 В большой (30 см или шире) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до появления бликов. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и лёгкого подрумянивания, около 5 минут. Добавьте капусту, соль и перец и обжаривайте, помешивая один-два раза, до размягчения капусты, около 2 минут. Добавьте укроп, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей немного остыть, около 10 минут. Шаг 2 В другой большой миске взбейте яйца до однородной массы, затем добавьте творог. Добавьте муку, перемешайте до однородной ма
Оглавление

Попробуйте новый формат сырников — с капустой, луком и свежим укропом. Простое блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Дополненные пассированным луком, ароматным свежим укропом и сливочным йогуртом, они станут быстрым, сытным и богатым белком блюдом для любого времени дня.

Хранение: хранить в холодильнике до 4 дней; блины могут потерять хрусткость, но все равно останутся вкусными.

Рецепт сырников с капустой и свежим укропом

Сырники. Рецепт сырников на сковороде. Рецепты. Простые рецепты. Готовим за 20 минут.
Сырники. Рецепт сырников на сковороде. Рецепты. Простые рецепты. Готовим за 20 минут.

Ингредиенты

Порций: 4 (получается 12 блинов)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 большая желтая луковица (около 300 грамм), разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 кочана зеленой капусты (около 500 грамм), тонко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для подачи
  • 4 больших яйца
  • 200 грамм нежирного творога
  • 5 столовых ложки цельно зерновой муки
  • 1 стакан (250 мл.) греческого йогурта (цельного молока или обезжиренного)

Пошаговый рецепт приготовления сырников с капустой и укропом

Сырники рецепт. Сырники на сковороде. Сырники пикантные. Вкусно. Домашние рецепты.
Сырники рецепт. Сырники на сковороде. Сырники пикантные. Вкусно. Домашние рецепты.

Шаг 1

В большой (30 см или шире) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до появления бликов. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и лёгкого подрумянивания, около 5 минут. Добавьте капусту, соль и перец и обжаривайте, помешивая один-два раза, до размягчения капусты, около 2 минут. Добавьте укроп, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей немного остыть, около 10 минут.

Шаг 2

В другой большой миске взбейте яйца до однородной массы, затем добавьте творог. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, затем добавьте остывшую капустную смесь.

Шаг 3

Протрите сковороду, добавьте 1/2 столовой ложки масла и снова поставьте на средне-сильный огонь. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, капните на сковороду немного теста. Если оно сразу же зашипит и начнёт коричневеть снизу, сковорода готова.

Шаг 4

Выложите на сковороду 3–4 горки теста, в зависимости от размера сырника. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока сырники не подрумянятся снизу и не начнут подсыхать по краям, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а сырники не пропекутся, еще около 2 минут. Если сырники подрумяниваются слишком быстро, отрегулируйте огонь. Переложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом.

Шаг 5

Разложите сырники по отдельным тарелкам, положите на каждую порцию ложку йогурта, посыпьте укропом и подавайте теплыми.

Замены
Цельно зерновая мука >> универсальная мука.
Белокочанная капуста >> Савойская или китайская капуста.
Укроп >> петрушка.
Жёлтый лук >> белый лук или шалот.
Без яиц? >> Используйте свой любимый заменитель яиц.
Без глютена? >> Используйте универсальную безглютеновую мучную смесь.

Не забудьте поставить лайк! Поделится рецептом в своих социальных сетях. Оставьте ваше мнение по данному рецепту в комментариях. Подписывайтесь на канал!

Похожие публикации