Найти в Дзене

Проверенные временем и мной рецепты блинов и оладьев. Масленица вкуснее с ними

Зима подходит к концу и впереди один из любимых мной языческий праздник. Праздник еды и вкуса, который длится целую неделю! И это конечно же Масленица! Традиционно Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье. И каждый из дней этого праздника имеет особое название и назначение — тут вам и “лакомка” и “прощеное воскресенье”. Окончание Масленицы знаменуется большими праздниками — "Проводы зимы" и сожжение чучела Масленицы. Ну и конечно же, все семь дней в Масленицу необходимо, по традиции, печь блины и оладьи (если блины не получаются). Масленица в 2023 году Так когда наступит масленица в 2023 году? В этом году Масленица наступает в понедельник 20 февраля. Закончится Масленица в 2023 году в воскресенье 26 февраля. Не скупитесь на лайки (👍), расскажите про свои секреты приготовления блинов и оладьей в комментариях. И конечно же, если вы не подписаны еще - подписывайтесь на мой канал! Дореволюционный рецепт блинов Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколения. Рецеп
Оглавление

Зима подходит к концу и впереди один из любимых мной языческий праздник. Праздник еды и вкуса, который длится целую неделю! И это конечно же Масленица!

Традиционно Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье. И каждый из дней этого праздника имеет особое название и назначение — тут вам и “лакомка” и “прощеное воскресенье”.

Окончание Масленицы знаменуется большими праздниками — "Проводы зимы" и сожжение чучела Масленицы.

Ну и конечно же, все семь дней в Масленицу необходимо, по традиции, печь блины и оладьи (если блины не получаются).

Масленица в 2023 году

Так когда наступит масленица в 2023 году?

-2

В этом году Масленица наступает в понедельник 20 февраля.

Закончится Масленица в 2023 году в воскресенье 26 февраля.

Не скупитесь на лайки (👍), расскажите про свои секреты приготовления блинов и оладьей в комментариях. И конечно же, если вы не подписаны еще - подписывайтесь на мой канал!

Дореволюционный рецепт блинов

Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколения. Рецепт проверен, можно сказать, веками. По этому рецепту блины всегда получаются вкусными!

-3

Ингредиенты

  • Свежее молоко (молоко должно быть комнатной температуры) — 1 литр;
  • Свежие яйца — 5 штук;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль —1 щепотка;
  • Нерафинированное подсолнечное масло (с запахом) — 1 столовая ложка;
  • Мука (тут необходимо добавлять понемногу и смотреть по консистенции).

Технология приготовления.

Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно быть жидким.

Выпекать на сковороде с толстым дном, смазывать или салом, или маслом.

Если вы не хотите печь блины, но все же хотите “быть в теме” Масленицы, то вы можете испечь оладьи.

Мои вкусные оладушки

-4

Ингредиенты

  • Кефир жирный (3,2%) — 250-300 мл.;
  • Свежее яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — треть чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Мука (тут необходимо добавлять понемногу и смотреть по консистенции) до состояния средней густоты сметаны.

Технология приготовления

-5

Жарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, на которую следует добавить подсолнечное масло.

С чем подавать блины и оладьи решать только вам! Это может быть и красная икра или слабосоленая красная рыба, и сладкий джем или сметана.

-6

Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления блинов или оладьей. Расскажите свои секреты приготовления.