Найти в Дзене
Валентина Земскова

Куриные оладьи с кабачком без муки.

Куриные оладьи с кабачком без муки.
Куриные оладьи с кабачком без муки.

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) 1154 кг.
  • кабачок 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сыр голландский 140 гр.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное масло 
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. 

Филе нарезать небольшими кусочками.
Филе нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку.

Почистить кабачок. Натереть на крупной терке. Выжать сок. Слить.

Кабачок надо почистить.
Кабачок надо почистить.

Натереть на терке и выжать.
Натереть на терке и выжать.

Слить лишний сок.
Слить лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.

В одну большую кастрюлю положить фарш, кабачок, сыр. Добавить яйца, соль, черный молотый перец, мелко порубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок. Всё это перемешать. 

Добавить все ингредиенты в одну кастрюлю.
Добавить все ингредиенты в одну кастрюлю.

Разогреть сковороду с маслом. Масло должно покрывать дно сковороды. 

Выкладываем фарш.
Выкладываем фарш.

Аккуратно ложкой выкладываем фарш в сковороду в виде оладиков, накрываем крышкой.

Накрываем крышкой.
Накрываем крышкой.

Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Переворачиваем оладьи и жарим уже без крышки с другой стороны до румяной корочки. 

Переворачиваем и жарим без крышки.
Переворачиваем и жарим без крышки.

Готовые оладьи можно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

Подавать можно с любыми овощами как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!😋 

Короткое видео этого рецепта смотрите здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.

Праздничное меню здесь.

Оладьи
5342 интересуются