Больше рецептов здесь.
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка) 1154 кг.
- кабачок 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр голландский 140 гр.
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- чеснок 3 зубчика
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
Почистить кабачок. Натереть на крупной терке. Выжать сок. Слить.
Сыр натереть на крупной терке.
В одну большую кастрюлю положить фарш, кабачок, сыр. Добавить яйца, соль, черный молотый перец, мелко порубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок. Всё это перемешать.
Разогреть сковороду с маслом. Масло должно покрывать дно сковороды.
Аккуратно ложкой выкладываем фарш в сковороду в виде оладиков, накрываем крышкой.
Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Переворачиваем оладьи и жарим уже без крышки с другой стороны до румяной корочки.
Готовые оладьи можно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно с любыми овощами как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!😋
Короткое видео этого рецепта смотрите здесь.
Рецепты завтраков за 5 минут здесь.
Праздничное меню здесь.