✔ Семена льна - 1 ч. л. (с горкой); ✔ Геркулес - 1 ч. л. (с горкой); ✔ Ржаная обдирная мука - 1 ч. л. (с горкой); ✔ Яйцо - 1 шт.; ✔ Вода - 100 мл; ✔ Соль, подсластитель – по вкусу; ✔ Масло растительное (для жарки) – 1 ч. л. Начинка (по желанию): ✔ Сыр - 30 г; Крем для блинчиков: ✔ Мягкий творог 0-5% - 125 г; ✔ Вишня или черешня - 5-6 шт. ✔ Мандарин – половинка. Семена льна и геркулес измельчить в кофемолке. Смешать со ржаной мукой, добавить яйцо, соль, сахзам. Воду добавляю постепенно, чтобы не было комочков. Возможно, воды понадобится чуть больше или меньше. Жарим блинчики. Во время приготовления в один из блинчиков добавила кусочек сыра. Крем: мягкий творожок смешать с нарезанными ягодами и дольками мандарина. По желанию ягоды можно взять любые, и добавить измельчённые орехи. КБЖУ блинчиков без добавок (на 100 г) - 115/5,2/7,8/5,1. КБЖУ блинчика с сыром (на 100 г) – 205/12,1/15,3/4,4. КБЖУ крема (на 100 г) – 82/11,3/1,3/5,9. + 3 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Галина Сасык