Найти в Дзене

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНА И ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

❗ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА❗ Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/ Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) - https://t.me/+Ce0h_z6bjxtlYzFi Ингредиенты: ✔️Объем стакана - 200 мл ✔️Зелёная гречка - 1 стакан ✔️Пшено - 1 стакан ✔️Семена льна - 40 гр ✔️Вода - 2/3 стакана ✔️Оливковое масло - 4 ст.ложки ✔️Соль - 1 ч.ложка ✔️Сироп топинамбура - 1 ст.ложка ✔️Сода - 1 ч.ложка ✔️Лимонный сок - 1 ст.ложка Приготовление: 1️⃣ Пшено и зелёную гречку замачиваем на ночь. 2️⃣ Утром сливаем воду, всё хорошо промываем. Семена льна измельчаем в муку и заливаем водой, даём настояться, чтобы семена набухли! 3️⃣ В блендере смешиваем все ингредиенты (оливковое масло, соль, сироп топинамбура, сода, лимонный сок и замоченные семена льна) и измельчаем, но не до однородной массы, небольшие кусочки должны остаться (я долго взбивала и кусочки всё равно остались). 4️⃣ Перекладываем тесто в форму для запекания (я её немного смазала растительным маслом), сверху сделала бороздоч

❗ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА❗

Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/

Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) - https://t.me/+Ce0h_z6bjxtlYzFi

Ингредиенты:

✔️Объем стакана - 200 мл

✔️Зелёная гречка - 1 стакан

✔️Пшено - 1 стакан

✔️Семена льна - 40 гр

✔️Вода - 2/3 стакана

✔️Оливковое масло - 4 ст.ложки

✔️Соль - 1 ч.ложка

✔️Сироп топинамбура - 1 ст.ложка

✔️Сода - 1 ч.ложка

✔️Лимонный сок - 1 ст.ложка

Приготовление:

1️⃣ Пшено и зелёную гречку замачиваем на ночь.

2️⃣ Утром сливаем воду, всё хорошо промываем. Семена льна измельчаем в муку и заливаем водой, даём настояться, чтобы семена набухли!

3️⃣ В блендере смешиваем все ингредиенты (оливковое масло, соль, сироп топинамбура, сода, лимонный сок и замоченные семена льна) и измельчаем, но не до однородной массы, небольшие кусочки должны остаться (я долго взбивала и кусочки всё равно остались).

4️⃣ Перекладываем тесто в форму для запекания (я её немного смазала растительным маслом), сверху сделала бороздочку (по центру хлеба) и посыпала сверху семечками.

5️⃣ Убираем в духовку разогретую до 180С на 1-1:20 часа. Достала хлеб из духовку, дала немного остыть и извлекла из формы. Дала хлебу полностью остыть, выложив его на решетку и только потом нарезала.

💡Хлеб имеет вкус гречки, не настойчивый, но он есть, если кому-то это не нравится, то такой хлеб не подойдёт!

Для меня это очень классный вариант хлеба, мало заморочек, очень просто и очень вкусно!

Видео рецепт можно посмотреть тут - https://dzen.ru/video/watch/634ea70a5c56c9271b0efb7c

#хлеб #хлеббезглютена #рецептхлеба #рецептхлебабезглютена #хлеббездрожжей #выпечкабездрожжей #хлебрецепт

#рецептыпп #ппрецепты #правильноепитание #здоровыйобразжизни #зож #здороваяеда #здоровоепитание #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #постныерецепты

#безсахара #безглютена #безмолочки #безмяса #рецептыбезсахара #рецептыбезглютена #рецептыбезмолочки #рецептыбезмяса

Хлеб
117,3 тыс интересуются