Найти в Дзене

Как запечь свинину для праздничной мясной нарезки?

Простой рецепт вкусного мяса, что вам точно пригодится. 1 кг свинины без костей (лучше одним целым куском и попостнее, с минимальным жиром) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного молотого перца 3 чайные ложки сладкой красной паприки 1 чайная ложка гранулированного чеснока 2 чайные ложки майорана 1 полная столовая ложка сливочного масла (растопить) 3 лавровых листа Тщательно натрите вымытое и обсушенное мясо смесью специй: солью, перцем, сладкой красной паприкой, гранулированным чесноком и майораном. Поместите подготовленное мясо в пакет или контейнер с крышкой и в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев, конвекция). Положите мясо в пакет для запекания, посыпьте измельченным лавровым листом и полейте сверху столовую ложку сливочного масла. Завяжите пакет с обоих концов и проткните его в 4–5 местах сверху зубочисткой. Выложите мясо в пакете на противень или в форму для запекания и запекайте
Оглавление

Простой рецепт вкусного мяса, что вам точно пригодится.

Ингредиенты:

1 кг свинины без костей (лучше одним целым куском и попостнее, с минимальным жиром)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
3 чайные ложки сладкой красной паприки
1 чайная ложка гранулированного чеснока
2 чайные ложки майорана
1 полная столовая ложка сливочного масла (растопить)
3 лавровых листа

Как готовить:

Тщательно натрите вымытое и обсушенное мясо смесью специй: солью, перцем, сладкой красной паприкой, гранулированным чесноком и майораном.

Поместите подготовленное мясо в пакет или контейнер с крышкой и в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев, конвекция).

Положите мясо в пакет для запекания, посыпьте измельченным лавровым листом и полейте сверху столовую ложку сливочного масла.

Завяжите пакет с обоих концов и проткните его в 4–5 местах сверху зубочисткой.

Выложите мясо в пакете на противень или в форму для запекания и запекайте 40–50 минут.

Затем оставьте его в выключенной и закрытой духовке ещё на 5 минут.

Соус из пакета можно слить и подать к свиной вырезке (теплой) или использовать для других блюд, а свиную вырезку остудить, тонко нарезать и подавать как мясное ассорти.

Приятного аппетита!