Друзья, вы наверняка замечали в магазинах творожные шарики в масляной заливке — аппетитные, но не дешёвые.
Хочу предложить вам приготовить нечто очень похожее, прямо у себя на кухне. Всё натуральное, без консервантов и очень вкусно! А подавать можно как угодно:
✅ Намазать на хлеб
✅ Добавить в овощной салат
✅ Насадить на шпажку вместе с черри и гренкой
✅ Или просто есть ложкой
Вариантов масса, всё зависит от вашей фантазии. Для начала возьмите 450 г сметаны 20% жирности.
Выложите её в дуршлаг или сито, застеленное марлей (в 2–3 слоя), накройте сверху марлей и поставьте гнёт. Уберите в холодильник, я оставляю на ночь. Утром у вас получится плотная, почти творожная масса и около 40 мл сыворотки, которую можно слить, или использовать, например, в тесто. На этом этапе вы можете выбрать вкус: Я сформировала из массы небольшие шарики, а затем обваляла их в разных специях. Выбирайте то, что нравится именно вам. Затем выложила шарики в чистую баночку и залила растительным маслом (можно использо