Найти в Дзене

КУРИНЫЕ ОКОРОКА В СЛИВОЧНО-ВИННОМ СОУСЕ - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

ПРЕДИСЛОВИЕ Рад приветствовать вас всех, друзья мои, в кулинарной рубрике канала АСАМА! В этой статье поделюсь со всеми вами своим авторским рецептом очень вкусно приготовленных кириных окороков! Итак, поехали! ПРОДУКТЫ 1. Крупные куриные окорока (бедро + голень) - 3 штуки; 2. Лук репчатый очищенный - 1 кг; 3. Чеснок - 4 крупных зубка; 4. Жирные сливки (жирностью 35%) - 200 миллилитров; 5. Жирная сметана (жирностью 30%) - 2 полные столовые ложки; 6. Красное сухое вино - 200 миллилитров; 7. Молотые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка; 8. Соль и молотый чёрный перец - по вкусу едоков; 9. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное количество для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ставим на стол сковороду и две большие миски. 2. Репчатый лук и 4 крупных зубка чеснока моем в проточной воде. Удаляем всё ненужное: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Ещё разок моем лук и чеснок в проточной воде. Отвешиваем очищенного репчатого лука 1
Куриные окорока в сливочно-винном соусе
Куриные окорока в сливочно-винном соусе

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рад приветствовать вас всех, друзья мои, в кулинарной рубрике канала АСАМА! В этой статье поделюсь со всеми вами своим авторским рецептом очень вкусно приготовленных кириных окороков! Итак, поехали!

ПРОДУКТЫ

1. Крупные куриные окорока (бедро + голень) - 3 штуки; 2. Лук репчатый очищенный - 1 кг; 3. Чеснок - 4 крупных зубка; 4. Жирные сливки (жирностью 35%) - 200 миллилитров; 5. Жирная сметана (жирностью 30%) - 2 полные столовые ложки; 6. Красное сухое вино - 200 миллилитров; 7. Молотые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка; 8. Соль и молотый чёрный перец - по вкусу едоков; 9. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное количество для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим на стол сковороду и две большие миски. 2. Репчатый лук и 4 крупных зубка чеснока моем в проточной воде. Удаляем всё ненужное: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Ещё разок моем лук и чеснок в проточной воде. Отвешиваем очищенного репчатого лука 1 кг. Нарезаем крупным кубиком лук и мелким кубиком чеснок. Оба овоща кладём в первую миску. 3. Три крупных куриных окорока моем в проточной воде, обсушиваем чистыми сухими полотенцем (матерчатым полотенцем или или бумажными полотенцами) насухо. Разделяем каждый окорок на 2 части: бедро и голень. Кладём все куски курятины во вторую миску.. 4. В сковороде разогреваем рафинированное растительное (любое масло. 5. Обжариваем все куски курятины на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки, и возвращаем обжаренные куски курятины обратно во вторую миску. 6. На этом же масле обжариваем смесь лука и чеснока из первой миски. Обжаривать эту смесь надо до мягкости и лёгкой золотистости. Огонь под сковородкой отключаем. Перекладываем обжаренную смесь лука и чеснока вместе с маслом, на котором жарилась эта смесь в чашу блендера. 7. В чашу блендера добавляем: 1 полную с горкой чайную ложку молотых семян кориандра, 200 миллилитров жирной сметаны, 200 миллилитров красного сухого вина, 2 столовые ложки жирной сметаны, и по вкусу едоков соль и молотый чёрный перец. 8. Закрываем чашу блендера её крышкою, включаем блендер на максимальную скорость - и превращаем всё содержимое чаши блендера в однородную массу. 9. Половину массы из чаши блендера в сковороду. Теперь выкладываем в сковороду все куски курятины. и заливаем их второю половиною массы из чаши блендера. 10. Накрываем сковороду прозрачною крышкою с дырочкой. Включаем под сковородой огонь. Тушим содержимое сковороды 10 минут. 11. Снимаем со сковороды крышку, и выпариваем всю лишнюю жидкость. В сковороде должен остаться густой соус. 12. Выключаем огонь. Наше блюдо - готово!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Это замечательное кушанье - второе блюдо. Учитываем сие обстоятельство при планировании очерёдности подачи блюд на стол.

Поедать это блюдо необходимо в горячем виде: либо сразу с плиты, либо потом разогретым. Если блюдо подать остывшим до комнатной температуры, или, - тем более, - вытащенным из холодильника, то будет застывший жир, и блюдо будет невкусным.

Что подать на гарнир? Любую кашу, кроме овсяной и манной, или же картофель в любом виде, кроме сырого. А можно есть это блюдо и вовсе безо всякого гарнира, а просто с белым дрожжевым хлебом или с армянским лавашом, или с мацой.

Что подать в качестве сопровождения? Свежую зелень: её можно подать отдельно, либо украсить её (в нарезанном виде) блюдо при подаче на стол. Также можно подать к этому блюду свежие помидоры и / или солённые огурцы.

Чем запивать это яство? Ничем: не надо перебивать вкус такого восхитительного блюда!

Приятного вам всем аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и впереди вас всех ждёт ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного, полезного и интересного! А для самых любознательных из вас, други моя, у канала АСАМА, кроме обычной подписки, есть ещё и ПРЕМИУМ подписка с чисто символическими ценами, открывающая доступ к моим лучшим публикациям!