И почему в России вы не найдете настоящий Камамбер Заходите в любой сырный отдел, и на полках среди сыров с белой плесенью вы почти наверняка увидите два названия: Бри и Камамбер. Вот только парадокс: с большой долей вероятности и там, и там лежит один и тот же сыр — по вкусу и текстуре больше напоминающий Бри. Почему так происходит и чем на самом деле отличаются эти два французских деликатеса? Давайте разбираться. Еще больше нюансов и деталей технологии приготовления сыра рассказываем на уроках по 7 сырам. Присоединиться можно здесь https://clck.ru/3PRZkc Первый и самый простой способ отличить сыры — посмотреть на форму головки. Здесь производители редко отступают от классики. Если перед вами небольшая, аккуратная головка — по идее, это Камамбер. Большая и плоская — Бри. Однако в магазинах сегодня часто можно встретить и маленький Бри тоже. Но главные отличия скрываются внутри. Именно здесь проходит главная граница, которая в России часто стирается. Ответ кроется в логистике и потреби