Чисто случайно узнала, что существует мука из зеленых бананов. Искала на маркетплейсе полбяную, которую я добавляю при выпечке ржаного хлеба на закваске.
И случайно увидела банановую. Я как любитель экспериментов не могла пройти мимо.
Цена не бюджетная. 240 рублей за 300 грамм. Но для тех кто не увлекается часто выпечкой и следит за питанием, вполне разумная.
Муку из зелёных бананов изготавливают из определенного сорта который не имеет характерного бананового вкуса и относится к овощным сортам этого растения.
На мой взгляд главным достоинством муки является то, что она содержит резистентный крахмал. Он не переваривается организмом, а лишь частично ферментируется в толстом кишечнике. Процесс ферментация приводит к росту полезной микрофлоры кишечника.
Ну не прелесть? Ешь выпечку и приносишь пользу организму.
Обычно из новых видов муки я готовлю оладья, их легче снимать. Но в этот раз я замахнулась на блинчики, почти будучи уверенной, что будут проблемы при жарке. Поэтому теста навела мало, буквально на 1,5 стакана жидкости.
По консистенции теста, было видно что мука не содержит клейковины.
Но нет. Все прошло отлично.
На вкус как и почти вся выпечка из альтернативной муки. Без клейковины, с ломкой консистенцией. Но достаточно вкусно. Без каких либо посторонних, непривычных вкусов.
Зато никаких моральных страданий, что съел что-то не полезное.
Для тех кто озабочен тем, чтобы съесть, чтобы похудеть - самое то.
После двух блинчиков с бананом и медом — сытость на 5 часов мне была обеспеченна. У меня это вызвало даже недоумение. Завтракала в 9. Время 13 часов, 14 часов, а я все не хочу есть.
Обязательно беру в свой список продуктов. Рекомендую!
А какую альтернативную муку любите вы?