Если слово «шарлотка» для вас не пустой звук, а любимое блюдо, которое вы уже готовили или планируете научиться готовить, то вам будет полезно узнать кое-какие подробности для идеального результата или для новых экспериментов. Итак, шарлотка — тот самый ароматный пирог, который готовят с начала августа, сезона яблок, и до бесконечности, пока эти яблоки есть. Шарлотка — один из самых традиционных пирогов, чья кулинарная принадлежность остается загадкой. Имя Шарлотта — явно не русского происхождения. По одной из версий, данный пирог придумал именитый повар в Лондоне по случаю приема российского императора Александра I. Английское происхождение яблочного пирога, ставшего русским блюдом, вполне правдоподобно, так как именно в Англии традиция яблочных пирогов обосновалась с незапамятных времен. Неоспорим также и факт присутствия яблочных пирогов в русской кухне, где они назывались «бабками». Изначально шарлотки во многих странах готовили из белого хлеба. Современная классика же строится на