Найти в Дзене
Vindy

Швейцарские картофельные рёшти

📝 Ингредиенты:
(2 порции) - 2-3 крупных картофелины
- сливочное или растительное масло
- соль 🔥 Приготовление: 1. Для приготовления рёшти очистите картофель и натрите на крупной терке.
2. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, добавьте несколько ложек растительного или растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
3. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел и сохранил свежий вид.
4. Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, налейте масло для жарки (можно использовать сливочное масло или смалец) и разогрейте.
5. Выложите тертый картофель на сковороду и уплотните ложкой, формируя круглую лепешку равномерной толщины.
6. Можно готовить небольшие рёшти размером с оладьи или классический большой вариант на всю сковороду - в последнем случае удобно использовать небольшую сковороду, чтобы готовое блюдо помещалось на тарелку.
7. Жарьте несколько минут до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти накройте сковороду тарелк

📝 Ингредиенты:
(2
порции)

- 2-3 крупных картофелины
- сливочное или растительное масло
- соль

🔥 Приготовление:

1. Для приготовления рёшти очистите картофель и натрите на крупной терке.
2. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, добавьте несколько ложек растительного или растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
3. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел и сохранил свежий вид.
4. Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, налейте масло для жарки (можно использовать сливочное масло или смалец) и разогрейте.
5. Выложите тертый картофель на сковороду и уплотните ложкой, формируя круглую лепешку равномерной толщины.
6. Можно готовить небольшие рёшти размером с оладьи или классический большой вариант на всю сковороду - в последнем случае удобно использовать небольшую сковороду, чтобы готовое блюдо помещалось на тарелку.
7. Жарьте несколько минут до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти накройте сковороду тарелкой, переверните и верните на сковороду другой стороной) и обжарьте с противоположной стороны.
8. Время приготовления зависит от толщины лепешки. Чем толще рёшти, тем меньше должен быть огонь, чтобы избежать пригорания.
9. Приготовление крупных рёшти толщиной 5-7 мм может занять около 15 минут.
10. Готовые рёшти снимите со сковороды, при желании промокните бумажным полотенцем и подавайте как гарнир или основное блюдо - со сметаной, соленой рыбой или другими добавками.

Приятного аппетита!