Найти в Дзене
Полисорб

Популярная еда в 2026: что мы будем есть в новом году

Каждый год появляются новые тренды в питании — люди находят необычные рецепты, странные сочетания или возвращаются к проверенной классике.
Собрали в статье несколько прогнозов, что станет популярным в ближайшее время. 1. Забота о ЖКТ.
Теперь важен не только вкус продукта, но и его влияние на микробиом кишечника. Различные добавки и БАДы обещают наладить пищеварение, но не советуем бежать оформлять заказ. Лучше вспомните про простые альтернативы: овощи с высоким содержанием клетчатки, кисломолочная продукция и цельнозерновые продукты. У таких вариантов меньше стоимость, а состав намного прозрачнее и понятнее.
2. Популярность белка.
Многие считают КБЖУ и внимательно изучают составы, чтобы добрать нужное количество микроэлементов. Раньше таким занимались спортсмены, когда им была необходима мышечная масса к соревнованиям. Теперь высокобелковая диета стала популярна среди простых людей, которые даже не всегда активно посещают зал. В рационе используются как классические продукты, на

Каждый год появляются новые тренды в питании — люди находят необычные рецепты, странные сочетания или возвращаются к проверенной классике.

Собрали в статье несколько прогнозов, что станет популярным в ближайшее время.

Тенденции в питании, которые повлияют на рацион в следующем году:

1. Забота о ЖКТ.
Теперь важен не только вкус продукта, но и его влияние на микробиом кишечника. Различные добавки и БАДы обещают наладить пищеварение, но не советуем бежать оформлять заказ. Лучше вспомните про простые альтернативы: овощи с высоким содержанием клетчатки, кисломолочная продукция и цельнозерновые продукты. У таких вариантов меньше стоимость, а состав намного прозрачнее и понятнее.

2. Популярность белка.
Многие считают КБЖУ и внимательно изучают составы, чтобы добрать нужное количество микроэлементов. Раньше таким занимались спортсмены, когда им была необходима мышечная масса к соревнованиям. Теперь высокобелковая диета стала популярна среди простых людей, которые даже не всегда активно посещают зал. В рационе используются как классические продукты, например, мясо, яйца и творог, так и различные протеиновые смеси и добавки.

3. Поиск необычных вкусов.
Всё больше производителей экспериментируют и смешивают самые разные ингредиенты. Это отличный способ разнообразить рацион — обязательно попробуйте совместить что-то солёное со сладким или добавить нетипичный ингредиент в классический рецепт.

-2

4. Внимание к напиткам.
Теперь это полноценный пункт в меню. В магазине всё больше полок с самыми разными напитками, которые обещают поддержать самочувствие после тренировки или восполнить нехватку каких-то элементов. Поэтому в составе часто есть небольшое количество витаминов, минералов и даже пробиотиков. Однако часто пить их тоже не стоит, это приведёт к проблемам с зубами и ЖКТ. Аккуратно подбирайте и вписывайте их в рацион для разнообразия.

5. Блюда из других стран.

Теперь попробовать сладости из Японии или лапшу из Южной Кореи ещё проще, чем раньше. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить всё там. Необычные конфеты, острые закуски и сладкие напитки теперь часть привычного рациона. В следующем году тенденция скорее всего сохранится — и на полках магазинов будет больше выбора различных продуктов из азиатских стран.

6. Натуральность и баланс.
Многие всё чаще обращают внимание на состав продуктов и в итоге делают выбор в пользу привычных овощей, фруктов и круп. Это связывают с желанием у людей упростить готовку и найти универсальные рецепты, которые не займут много времени. При этом выбор классических продуктов часто позволяет заодно сэкономить.

-3

Тренды в питании на 2026 год: необычные сочетания и блюда из других стран, акцент на пользу и сбалансированность. Постепенно важнее становится баланс и умеренность в питании, которые позволяют получить больше наслаждения от пищи и улучшают качество жизни.

Поделитесь в комментариях, замечаете ли вы эти тенденции в своём питании?