Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Террин из телятины с шампиньонами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию нежное, ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному обеду или ужину, а также украсит собой любой семейный завтрак в особенный день. Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 1,2 килограмма телячьего фарша, 50 грамм сухарей, 225 грамм консервированных шампиньонов, 60 грамм сливочного масла, 100 грамм молока, 2 яйца, 260 грамм бекона, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы». Для оформления 10 порций нам понадобятся: 600 грамм красного сладкого перца, 100 грамм красного ялтинского лука, 200 грамм листьев салата фриллис. Приготовление: сухари залить молоком. Измельчить с помощью блендера, добавить сливочное масло. Смешать сухари в молоке со сливочным маслом. Добавить яйца, перемешать. В емкость к сухарям, молоку, сливочному маслу и яйцам добавить фарш, приправу, соль. Вымешивать миксером в течение 10 минут. В жаропрочную форму выстелить ломтики бекона так,

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию нежное, ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному обеду или ужину, а также украсит собой любой семейный завтрак в особенный день.

Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 1,2 килограмма телячьего фарша, 50 грамм сухарей, 225 грамм консервированных шампиньонов, 60 грамм сливочного масла, 100 грамм молока, 2 яйца, 260 грамм бекона, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы».

Для оформления 10 порций нам понадобятся: 600 грамм красного сладкого перца, 100 грамм красного ялтинского лука, 200 грамм листьев салата фриллис.

-2

Приготовление: сухари залить молоком.

-3

Измельчить с помощью блендера, добавить сливочное масло.

-4

Смешать сухари в молоке со сливочным маслом.

-5

Добавить яйца, перемешать.

-6

В емкость к сухарям, молоку, сливочному маслу и яйцам добавить фарш, приправу, соль.

-7

Вымешивать миксером в течение 10 минут.

-8

В жаропрочную форму выстелить ломтики бекона так, чтобы краев их хватило укрыть террин сверху.

-9

Заполнить половину формы фаршем.

-10

Выложить шампиньоны.

-11

Заполнить форму оставшимся фаршем.

-12

Завернуть кусочки бекона вверх, чтобы полностью укрыть фарш.

-13

Воткнуть термощуп в террин и запекать до внутренней температуры 70 градусов Цельсия при температуре 200 градусов Цельсия на режиме «верхний и нижний нагрев». По времени у меня на это ушло 70 минут.

-14

Достать террин и дать ему остыть сначала в помещении, а потом остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Разрезать террин, разложить по тарелкам, дополнить листьями салата, сладким перцем и красным луком.

-15

Приятного аппетита!

-16

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 1 порцию весом 170 грамм
На 1 порцию весом 170 грамм

На 1 порцию весом 170 грамм
На 1 порцию весом 170 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 260 грамм
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 260 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 260 грамм
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 260 грамм

Еда
6,93 млн интересуются