Четверг — рыбный день.👀
Конечно, я достала скумбрию из морозилки и сразу положила назад.
Готовить некогда, а для скумбрии нужен хотя бы ритуал с фольгой, иначе ароматы будут преследовать всю следующую неделю до четверга.
Но почему именно четверг?
Существовало несколько популярных версий, почему выбрали четверг:
Практическая: Четверг — это пик рабочей недели, а рыбные блюда считались менее тяжелыми и должны были помочь сохранить работоспособность.
Религиозная (неофициальная): В католической и православной традициях пятница — постный день. Вводя рыбный день в четверг, власти как бы готовили людей к традиционному распорядку, но в светской, советской интерпретации.
Логистическая: Поставки рыбы для общепита удобнее было организовывать в середине недели, чтобы к выходным не оставалось несвежих остатков.
К нашим вопросам по нутриентам: для восполнения Омега-3 достаточно 200 г жирной морской рыбы холодных вод (сельдь, скумбрия, лосось, сардины, палтус) в неделю.
#rusolga #midjourney #диетавкартинках