Осень, конечно, лучшее время для ферментации овощей. Именно сейчас, когда урожай собран и свеж, можно с любовью приготовить полезные заготовки, которые не только сохраняют витамины, но и приносят пользу всему организму. А поэтому по просьбе моей героини # ЕлиХудели пишу пост и даю новенькие рецепты! Ферментация - это естественный процесс брожения, при котором «хорошие» бактерии (молочнокислые) перерабатывают сахара, создавая лёгкую кислинку и насыщая продукт пробиотиками. Это древний способ сохранения пищи, не требующий уксуса, сахара или стерилизации. 🖊️ Поддерживают микробиом кишечника. Заселяют ЖКТ полезными бактериями, способствуя пищеварению и укреплению иммунитета. 🖊️ Улучшают усвоение питательных веществ. Витамины и минералы становятся более биодоступными. 🖊️ Сохраняют витамины. Особенно витамин С, который разрушается при термической обработке. 🖊️ Снижают воспаление. Благодаря действию постбиотиков и ферментов. 🖊️ Нормализуют аппетит и уровень сахара в крови. 🖊️ Оказываю
Ферментированные продукты: естественная поддержка здоровья кишечника и иммунитета!
7 ноября7 ноя
127
2 мин