Блины с зеленью хороши не только летом. Такие блины прекрасно сочетаются с несладкими начинками: творогом, сыром, грибами, мясом и просто со сметаной. Если под рукой нет свежей зелени, можно добавить в тесто для блинов замороженные или сушеные укроп и петрушку. Рецепт – проще не бывает. Давайте приготовим? Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - для смазывания блинов (по желанию) Мука блинная классическая С. Пудовъ - 250 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - 40 г Вода - 370 мл 1. Смешиваем блинную смесь с яйцом и водой комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, без комочков.
2. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Зелень измельчаем, добавляем в тесто, перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась в тесте.
3. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом . Смазываем готовые блины растопленным сливочным маслом.
Такие блины хорошо подавать со сметаной или творожным сыром. Прекрасная закус