Найти в Дзене
Екатерина Весна

Драники по-царски. Ещё одна версия любимого блюда

Ингредиенты - Для драников: Для начинки: Способ приготовления: Картофель трем на крупной терке, добавляем муку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 5 мин. Делаем начинку: Лук режем мелко, перчик мелко кубиком, шампиньоны мелким слайсами. На разогретую сковородку добавляем масло, туда же мелко нарезанный лук, мелко порезанный перец, немного обжариваем и добавляем шампиньоны, все вместе обжариваем 7-8 минут. Помидоры режем на тонкие пластинки, мясные продукты на мелкие кубики. Соединяем мясные продукты с обжаренной начинкой. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Берем картофельный фарш и тонким блинчиком размазываем по сковороде. Обжариваем пару минут на среднем огне, переворачиваем и обжариваем минуту с другой стороны. На половину готового дранника выкладываем начинку и накрываем сверху второй половинкой, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты -

Для драников:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л с горкой
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжарки 20 мл

Для начинки:

  • Помидоры 1 шт.
  • Ветчина или любые мясные ингредиенты 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый маленький 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло для обжарки 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем муку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 5 мин.

Делаем начинку:

Лук режем мелко, перчик мелко кубиком, шампиньоны мелким слайсами.

На разогретую сковородку добавляем масло, туда же мелко нарезанный лук, мелко порезанный перец, немного обжариваем и добавляем шампиньоны, все вместе обжариваем 7-8 минут.

Помидоры режем на тонкие пластинки, мясные продукты на мелкие кубики.

Соединяем мясные продукты с обжаренной начинкой.

Разогреваем сковородку, смазываем маслом.

Берем картофельный фарш и тонким блинчиком размазываем по сковороде. Обжариваем пару минут на среднем огне, переворачиваем и обжариваем минуту с другой стороны.

На половину готового дранника выкладываем начинку и накрываем сверху второй половинкой, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!