Найти в Дзене

Блюда из печи

Блюда из печи! 🔥 Гуляш по-альфельдски В печи мясо становится мягким, овощи раскрывают вкус, а пряности смешиваются в идеальную симфонию аромата. Ингредиенты: ✔️ Говядина (задняя часть) — 800 г ✔️ Морковь — 600 г ✔️ Репчатый лук — 300 г ✔️ Картофель — 500 г ✔️ Помидоры — 2–3 крупных ✔️ Корень сельдерея — по вкусу ✔️ Копчёное сало — 40 г ✔️ Красное сухое вино — 50 г ✔️ Сладкая паприка — 20 г ✔️ Горько-пряная паприка — по вкусу ✔️ Семена тмина — 1 ч. л. ✔️ Небольшие клёцки — 200 г ✔️ Соль — по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сало измельчите и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого оттенка. Затем всыпьте мясо, посолите и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы запечатать соки. 2️⃣ Переложите мясо с луком в чугунный горшок. Добавьте 1,5 литра горячей воды и поставьте в хорошо прогретую печь (примерно 180–200 °C). Тушите пока мясо не станет мягким. 3️⃣ Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь и сельдерей.

Блюда из печи! 🔥

Гуляш по-альфельдски

В печи мясо становится мягким, овощи раскрывают вкус, а пряности смешиваются в идеальную симфонию аромата.

Ингредиенты:

✔️ Говядина (задняя часть) — 800 г

✔️ Морковь — 600 г

✔️ Репчатый лук — 300 г

✔️ Картофель — 500 г

✔️ Помидоры — 2–3 крупных

✔️ Корень сельдерея — по вкусу

✔️ Копчёное сало — 40 г

✔️ Красное сухое вино — 50 г

✔️ Сладкая паприка — 20 г

✔️ Горько-пряная паприка — по вкусу

✔️ Семена тмина — 1 ч. л.

✔️ Небольшие клёцки — 200 г

✔️ Соль — по вкусу

Приготовление:

1️⃣Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сало измельчите и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого оттенка. Затем всыпьте мясо, посолите и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы запечатать соки.

2️⃣ Переложите мясо с луком в чугунный горшок. Добавьте 1,5 литра горячей воды и поставьте в хорошо прогретую печь (примерно 180–200 °C). Тушите пока мясо не станет мягким.

3️⃣ Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь и сельдерей. Тушите ещё 30 минут. Через 15 минут влейте вино, а через 10 — добавьте нарезанные помидоры и клёцки.

💡 Как приготовить клёцки:

Смешайте яйцо, муку, немного воды и соли до получения плотного эластичного теста. Скатайте тонкие жгутики, нарежьте маленькие кусочки и слегка обваляйте в муке.

4️⃣ Когда гуляш почти готов, всыпьте обе паприки и тмин. Перемешайте, попробуйте на соль. Оставьте блюдо ещё на несколько минут в тепле печи, чтобы ароматы соединились.

5️⃣ Подавайте гуляш горячим — прямо из печи, с мягким хлебом, который впитает густой ароматный соус.

Это блюдо согревает не только тело, но и душу — особенно в промозглый осенний вечер.

Приятного аппетита!

📳 8 926 787 6040

#куракинсергей #печник #печь #домашняеяеда #гуляш #осень #уют #печькамин #блюдаизпечи #дом

Печи
176,1 тыс интересуются