Блюда из печи! 🔥 Гуляш по-альфельдски В печи мясо становится мягким, овощи раскрывают вкус, а пряности смешиваются в идеальную симфонию аромата. Ингредиенты: ✔️ Говядина (задняя часть) — 800 г ✔️ Морковь — 600 г ✔️ Репчатый лук — 300 г ✔️ Картофель — 500 г ✔️ Помидоры — 2–3 крупных ✔️ Корень сельдерея — по вкусу ✔️ Копчёное сало — 40 г ✔️ Красное сухое вино — 50 г ✔️ Сладкая паприка — 20 г ✔️ Горько-пряная паприка — по вкусу ✔️ Семена тмина — 1 ч. л. ✔️ Небольшие клёцки — 200 г ✔️ Соль — по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сало измельчите и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого оттенка. Затем всыпьте мясо, посолите и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы запечатать соки. 2️⃣ Переложите мясо с луком в чугунный горшок. Добавьте 1,5 литра горячей воды и поставьте в хорошо прогретую печь (примерно 180–200 °C). Тушите пока мясо не станет мягким. 3️⃣ Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь и сельдерей.