Минтай со свежей картошкой. Готовим быстро. Минтай, эта недорогая рыба имеет большую популярность у кулинаров не только из-за доступной цены. Мясо минтая богато полезными веществами, имеет свой неповторимый вкус и быстро готовится. Поэтому блюда из минтая сможет приготовить каждый. Минтай хорошо сочетается с рисом, помидорами, кабачками и особенно со свежей картошкой. Именно с картошкой мы сейчас и приготовим блюдо из минтая. Для этого блюда мы возьмём: Один килограмм минтая. Одну луковицу. Пять – шесть картофелин. Немного масла растительного. Зелёные лук и укроп по вкусу. Соль. Как приготовить? Минтай нужно почистить, помыть и порезать на куски. Лук режем полукольцами. Картошку нарезаем пластиками, это важно. На сковороду выкладываем сначала слой лука, но не весь, затем слой картошки, а сверху рыбу. Сверху всё посыпаем оставшимся луком, добавляем немного воды и растительного масла, солим и перчим по вкусу. Кстати можно обойтись и без перца. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой