Найти в Дзене
Руки не для скуки

Минтай со свежей картошкой

Минтай со свежей картошкой. Готовим быстро. Минтай, эта недорогая рыба имеет большую популярность у кулинаров не только из-за доступной цены. Мясо минтая богато полезными веществами, имеет свой неповторимый вкус и быстро готовится. Поэтому блюда из минтая сможет приготовить каждый. Минтай хорошо сочетается с рисом, помидорами, кабачками и особенно со свежей картошкой. Именно с картошкой мы сейчас и приготовим блюдо из минтая. Для этого блюда мы возьмём: Один килограмм минтая. Одну луковицу. Пять – шесть картофелин. Немного масла растительного. Зелёные лук и укроп по вкусу. Соль. Как приготовить? Минтай нужно почистить, помыть и порезать на куски. Лук режем полукольцами. Картошку нарезаем пластиками, это важно. На сковороду выкладываем сначала слой лука, но не весь, затем слой картошки, а сверху рыбу. Сверху всё посыпаем оставшимся луком, добавляем немного воды и растительного масла, солим и перчим по вкусу. Кстати можно обойтись и без перца. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой

Минтай со свежей картошкой. Готовим быстро.

Минтай, эта недорогая рыба имеет большую популярность у кулинаров не только из-за доступной цены.

Мясо минтая богато полезными веществами, имеет свой неповторимый вкус и быстро готовится. Поэтому блюда из минтая сможет приготовить каждый.

Минтай хорошо сочетается с рисом, помидорами, кабачками и особенно со свежей картошкой.

Именно с картошкой мы сейчас и приготовим блюдо из минтая.

-2

Для этого блюда мы возьмём:

Один килограмм минтая.

Одну луковицу.

Пять – шесть картофелин.

Немного масла растительного.

Зелёные лук и укроп по вкусу.

Соль.

Как приготовить?

Минтай нужно почистить, помыть и порезать на куски.

Лук режем полукольцами.

Картошку нарезаем пластиками, это важно.

На сковороду выкладываем сначала слой лука, но не весь, затем слой картошки, а сверху рыбу.

Сверху всё посыпаем оставшимся луком, добавляем немного воды и растительного масла, солим и перчим по вкусу. Кстати можно обойтись и без перца.

-3

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, а это примерно минут двадцать.

А пока нарежем зелень. Если нет свежей зелени, можно воспользоваться сухой, получится не хуже, только добавлять её нужно заранее примерно минут за десять до готовности.

Свежую зелень добавляем сразу как блюдо будет готово.

Ну вот, пожалуй, и все. вкусное блюдо из минтая со свежей картошкой готово.

Приятного аппетита.