Если вы бывали в Греции, то точно попробовали оливковую пасту. Стоит она дорого, поэтому предлагаю приготовить ее дома, быстро и просто! Оливки без косточек - 100 г Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию) Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Мы очень полюбили оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Мы ели эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых нам нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого. Мы не только сами готовим оливковую пасту, мы уже даже экспериментируем с ее компонентами. Сегодня предложим вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку. Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике. Оливки без косточек достанем из банки и дади