Найти в Дзене

Пряное морковное печенье

Пряное морковное печенье🍪 Делюсь с вами рецептом самого осеннего печенья с кучей пользы 🔥 Никакого сахара в составе, только цельные продукты. Ингредиенты: •Овсяные хлопья длительной варки - 100 гр. •Мука цельнозерновая – 100-150 гр (у меня ушло 140 гр.) •Морковь тертая – 200 гр. •Яблоко тертое - 150 гр. •Банан средний - 1 шт. •Изюм – 80 гр. •Грецкий орех - 80 гр. •Кокосовое молоко – 50 мл. •Разрыхлитель – 1.5 ч.л. •Корица молотая – 1 ч.л. •Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Приготовление: Банан раздавить вилкой в пюре. Морковь и яблоко натереть на терке. В чаше блендера измельчить овсяные хлопья до муки. Затем прям в полученную муку добавить грецкие орехи и изюм. Измельчить, но так, чтобы осталось кусочки орехов и изюма. Смешать пюре банана, натертые яблоки и морковь + готовую овсяную муку с орехами и изюмом. Хорошо перемешать. В тесто добавляем кокосовое молоко, корицу и имбирь - перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и начинаем вмешивать постепенно цельнозерновую муку. Не спешите высыпать

Пряное морковное печенье🍪

Делюсь с вами рецептом самого осеннего печенья с кучей пользы 🔥 Никакого сахара в составе, только цельные продукты.

Ингредиенты:

•Овсяные хлопья длительной варки - 100 гр.

•Мука цельнозерновая – 100-150 гр (у меня ушло 140 гр.)

•Морковь тертая – 200 гр.

•Яблоко тертое - 150 гр.

•Банан средний - 1 шт.

•Изюм – 80 гр.

•Грецкий орех - 80 гр.

•Кокосовое молоко – 50 мл.

•Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

•Корица молотая – 1 ч.л.

•Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Банан раздавить вилкой в пюре. Морковь и яблоко натереть на терке. В чаше блендера измельчить овсяные хлопья до муки. Затем прям в полученную муку добавить грецкие орехи и изюм. Измельчить, но так, чтобы осталось кусочки орехов и изюма.

Смешать пюре банана, натертые яблоки и морковь + готовую овсяную муку с орехами и изюмом. Хорошо перемешать. В тесто добавляем кокосовое молоко, корицу и имбирь - перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и начинаем вмешивать постепенно цельнозерновую муку. Не спешите высыпать всю сразу! Тесто должно получиться густое, но влажное. У меня ушло 140 гр. зависит от сочности яблок и моркови.

Из готового теста формируем руками небольшие лепешки и выкладываем на противень.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов - 40 минут.

Очень вкусно в теплом виде

с ароматным чаем 😋

Если будете готовить, делитесь своими результатами 🌸

Приятного аппетита 🤗

С Вас 😍🔥🤩 - за мои старания ☺️