Найти в Дзене

Торт Птичье молоко тает во рту очень вкусный рецепт

Сегодня приготовлю очень вкусный торт Птичье молоко. Сначала приготовлю бисквитный корж. В миске соединяю желтки 5шт, сахар 35г, соль щепотка, ванилин щепотка и взбиваю миксером на высокой скорости до густой консистенции. Далее добавляю горячее молоко 40г. Перемешиваю до однородности. Далее муку 50 г соединяюсь с разрыхлителем 1/4 ч.л и просеиваю к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваю венчиком. В форму диаметром 20 см выливаю тесто, распределяю равномерно. И отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Корж оставляю остыть в форме. Приготовлю суфле. В миску кладу мягкое сливочное масло 120г и взбиваю до пышности. Добавляю сгущенное молоко 60г комнатной температуры. Все взбиваю до однородности и убираю в сторону. Далее желатин 20г заливаю холодной водой 100г и оставляю набухать. Затем набухший желатин растапливаю на водяной бане, либо в микроволновке, оставляю остыть до комнатной темпера

Сегодня приготовлю очень вкусный торт Птичье молоко.

Сначала приготовлю бисквитный корж.

В миске соединяю желтки 5шт, сахар 35г, соль щепотка, ванилин щепотка и взбиваю миксером на высокой скорости до густой консистенции.

-2
-3
-4

Далее добавляю горячее молоко 40г.

-5

-6

Перемешиваю до однородности.

Далее муку 50 г соединяюсь с разрыхлителем 1/4 ч.л и просеиваю к жидким ингредиентам.

-7
-8

Аккуратно перемешиваю венчиком.

-9

В форму диаметром 20 см выливаю тесто, распределяю равномерно. И отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

-10
-11
-12

Корж оставляю остыть в форме.

Приготовлю суфле.

В миску кладу мягкое сливочное масло 120г и взбиваю до пышности.

-13

Добавляю сгущенное молоко 60г комнатной температуры. Все взбиваю до однородности и убираю в сторону.

-14

Далее желатин 20г заливаю холодной водой 100г и оставляю набухать. Затем набухший желатин растапливаю на водяной бане, либо в микроволновке, оставляю остыть до комнатной температуры.

-15
Залила желатин холодной водой
Залила желатин холодной водой
Желатин набух
Желатин набух
Растопила желатин
Растопила желатин

Далее в сотейник наливаю воду 80 г, ванилин щепотка, сахар 250г. Не перемешиваю. Отправляю вариться сироп на среднем огне до температуры 118 градусов.

-19
-20

Пока варится сироп, взбиваю белки с щепоткой соли и одной чайной ложкой лимонного сока до пышной массы.

-21
-22

В эту массу вливаю горячий сироп тонкой струйкой и продолжаю взбивать до плотных пиков.

-23

Далее вливаю остывший растопленный желатин и перемешиваю на небольшой скорости.

-24

Далее в эту же массу добавляю масляный крем небольшими порциями и перемешиваю до однородности.

-25

-26

Остывший бисквит вырезаю из формы. Затем выкладываю его обратно в эту же форму, которую ставлю на сервировочное блюдо.

-27
-28
-29

-30

Бортики прокладываю ацетатной пленкой.

-31

Сверху на корж выливаю суфле. Распределяю. Убираю в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.

-32
-33

Сверху торт покрываю растопленным шоколадом.

-34

-35
-36
-37
-38

Торт получился очень вкусный. Рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

бисквит: желтки - 5шт, сахар - 35г, соль - щепотка, ванилин, молоко - 40г, мука - 50г, разрыхлитель - 1/4ч.л

Суфле: сливочное масло - 120г, сгущенное молоко - 60г, белки - 5шт, соль - щепотка, лимонный сок - 1ч.л, сахар - 250г, вода - 80г, ванилин - щепотка, желатин - 20г+вода 100г

Если понравился рецепт – поддержите мой канал, ставьте палец вверх, мне будет очень приятно)

Рекомендую попробовать этот рецепт Готовлю яблочный пирог вкуснее Шарлотки из простых ингредиентов за 10 минут (плюс время на выпечку)

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

#тортптичьемолоко #еда #птичьемолоко #выпечка #торт #десерт #рецепт