Найти в Дзене

Готовлю яблочный пирог вкуснее Шарлотки из простых ингредиентов за 10 минут (плюс время на выпечку)

Это рецепт пирога, который готовится быстро. Пирог получается очень вкусным, мягким и в меру сладкий. Готовить его можно с яблоками или грушами. Способ приготовления: В миску разбиваю 2 яйца, добавляю сахар 100г, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваю до пышности. Далее добавляю растительное масло 100мл, молоко 100мл и взбиваю... Добавляю муку 200г вместе с разрыхлителем 1ч.л с горкой. Взбиваю. Тесто готово. Форму диаметром 26см застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто. Яблоки 3шт, очищенные от кожуры, нарезаю мелким кубиком и кладу сверху на тесто. Приготовлю крошку. 50г сливочного масла, 50г сахара, ванилин по вкусу. Растираю руками и добавляю муку 3ст.л с горкой. Растираю в крошку. Яблоки сверху посыпаю корицей по вкусу, затем сверху крошкой. Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Пирог получается очень вкусный. Обязательно попробуйте пригот

Это рецепт пирога, который готовится быстро. Пирог получается очень вкусным, мягким и в меру сладкий. Готовить его можно с яблоками или грушами.

Способ приготовления:

В миску разбиваю 2 яйца, добавляю сахар 100г, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваю до пышности.

-2

Далее добавляю растительное масло 100мл, молоко 100мл и взбиваю...

-3
-4
-5

Добавляю муку 200г вместе с разрыхлителем 1ч.л с горкой. Взбиваю.

-6
-7

Тесто готово.

Форму диаметром 26см застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто.

-8
Тесто распределяю по форме лопаткой
Тесто распределяю по форме лопаткой

Яблоки 3шт, очищенные от кожуры, нарезаю мелким кубиком и кладу сверху на тесто.

-10

Приготовлю крошку.

50г сливочного масла, 50г сахара, ванилин по вкусу. Растираю руками и добавляю муку 3ст.л с горкой. Растираю в крошку.

-11
-12
Добавила муку, растираю в крошку.
Добавила муку, растираю в крошку.

Яблоки сверху посыпаю корицей по вкусу, затем сверху крошкой.

-14
-15
-16

Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-17
Пирог посыпала сахарной пудрой
Пирог посыпала сахарной пудрой
-19

Пирог получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 2шт

сахар - 100г

ванилин или ванильный сахар - по вкусу

растительное масло - 100мл

молоко - 100мл

мука - 200г

разрыхлитель - 1ч.л

яблоки - 3шт

для крошки:

сливочное или растительное масло - 50г

сахар - 50г

мука - 3ст.л

ванилин - по вкусу

Если понравился рецепт – поддержите мой канал, ставьте палец вверх, мне будет очень приятно)

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.