Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Вырезки из журнала "Работница" (октябрь-декабрь 1981)

Оглавление

Досмотрим журналы за 1981 год, очень интересные номера. Мы с вами будем смотреть все что касается еды и кулинарные вырезки.

Октябрь

Такой потрясающий пейзаж внутри обложки! Посмотрите, я не удержалась, вставила в статью.

В рубрике "Отвечают специалисты" на вопросы читательниц отвечает В. Похлебкин.

Я хочу сохранить узнаваемость страничек, поэтому особенно не "режу" их. Чтобы прочитать статью, нужно открыть картинку нажатием, и приблизить нужный фрагмент. Прошу прощения за качество сканов, журналам лет уже немало! Спасибо за понимание.
-2

В рубрике "Я делаю так" приводятся советы читателей, по приготовлению вкусной горчицы. Советы по раскатке теста и разморозке холодильника "Юрюзань".

-3

Меня, кстати, умиляют фартуки, хотя сама готовлю без них. Всё равно забываю надевать. Тут очень интересные модели.

-4

Ноябрь

Месяц грустный,а фотография на обложке яркая, как летом!

Смотрите какое чаепитие.

-6

В этом номере есть рецепты, будем готовить первое, второе и третье. Самое любопытное, что все блюда приготовлены на растительном масле, чтобы сократить потребление животного жира, в частности сливочного масла.

-7

В рубрике «Я делаю так» читатели делятся способом быстро собрать стол, приготовив бутерброды-канапе. Ссылку на статью с разъяснением названия оставили внизу статьи.

-8

Декабрь

И традиционное с Новым годом!

Дума о хлебе началась в номере № 2 за 1981 год, можете найти его, если перейдете по ссылке в подборке внизу статьи. Читатели рассуждают о том, что забыли совсем люди цену хлебу, не берегут его. И это страшно. Рядом рецепты из черствого хлеба.

-10

Готовить будем праздничные блюда, ведь собираемся встречать Новый год. И еще было принято украшать салаты и блюда резными овощными цветами и листьями. Даже кулинарные открытки этого периода содержат фотографии изукрашенных блюд, причем настолько много украшений, что иногда и блюда-то и не видно из-под них.

-11

Вот вторая часть рецептов. Мандариновый торт очень интересует, причем в соцсетях этот рецепт каждый год перед Новым годом «крутят» как открытие. А оно вон, как говорится все новое...

-12

Обещанная ссылка на канапе

Номера за январь-сентябрь по ссылке

вырезки из журналов | Невыдуманные истории еды | Дзен