Найти в Дзене
Daniel_Cooks

Зразы мясные с грибами на сковороде

Пищевая ценность на 100 г Калории 213 ккал Белки 9.4 г Жиры 9 г Углеводы 24.7 г Ингредиенты: Фарш мясной – 500 г Шампиньоны – 170 г Лук репчатый – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. С1 размер Сухари панировочные – 50 г Бульон – 150 г Сливки – 120 г 33% Порошок чесночный – 1 щепотка (-и) Майоран – 0.5 ч.л. Грибы – 1 ч.л. сухие, молотые Мука пшеничная – 1 ч.л. Смесь перцев – 0.3 ч.л. Соль – 7 г по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Рецепт: Подготовить ингредиенты для зраз мясных с грибами на сковороде. Шампиньоны промыть и нарезать примерно 1- 1,5 см кубиком. Половину луковицы нарезать кубиком для начинки, а вторую половину натереть в фарш. С добавлением ложки масла обжарить шампиньоны и лук. Чуть посолить. В фарш добавить половину сухарей, майоран, яйцо, чесночный порошок, смесь перцев и соль. Фарш хорошенько перемешать и слегка отбить, до вязкости и гладкости. Разделить фарш примерно на 5 частей. На мокрой ладони расплющить фарш в лепёшку и положить ложку начинки. Сформировать зразу и обваля

Пищевая ценность

на 100 г

Калории 213 ккал

Белки 9.4 г

Жиры 9 г

Углеводы 24.7 г

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 г

Шампиньоны – 170 г

Лук репчатый – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт. С1 размер

Сухари панировочные – 50 г

Бульон – 150 г

Сливки – 120 г 33%

Порошок чесночный – 1 щепотка (-и)

Майоран – 0.5 ч.л.

Грибы – 1 ч.л. сухие, молотые

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Смесь перцев – 0.3 ч.л.

Соль – 7 г по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт:

Подготовить ингредиенты для зраз мясных с грибами на сковороде.

Шампиньоны промыть и нарезать примерно 1- 1,5 см кубиком.

Половину луковицы нарезать кубиком для начинки, а вторую половину натереть в фарш.

С добавлением ложки масла обжарить шампиньоны и лук. Чуть посолить.

В фарш добавить половину сухарей, майоран, яйцо, чесночный порошок, смесь перцев и соль.

Фарш хорошенько перемешать и слегка отбить, до вязкости и гладкости.

Разделить фарш примерно на 5 частей.

На мокрой ладони расплющить фарш в лепёшку и положить ложку начинки.

Сформировать зразу и обвалять в сухарях.

Выложить мясные зразы с грибами в горячую сковороду, с добавлением ложки масла.

Обжарить с двух сторон, до золотистости.

В небольшом количестве бульона размешать муку, порошок из сухих грибов и добавить оставшийся бульон, сливки и чуть соли.

Залить мясные зразы соусом и тушить 10- 15 минут, на малом огне, под крышкой.

Зразы мясные с грибами на сковороде готовы. Приятного аппетита!