Найти в Дзене
Vindy

Пицца из кабачков

📝 Ингредиенты: (1 порции) - 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
- 1 ч.л. сушёного орегано
- соль для начинки:
- домашний томатный соус
- 20 г сыра с плесенью
- 20 г брынзы
- 2 маринованных артишока
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст.л. каперсов
- несколько веточек базилика
- или любая другая начинка на ваш выбор 🔥 Приготовление: 1. Натрите кабачок на крупной тёрке, предварительно удалив мягкую сердцевину с семенами.
2. Добавьте обильную щепотку соли, перемешайте, переложите в дуршлаг и оставьте на 10-15 минут для выделения жидкости.
3. Тщательно отожмите натёртую массу руками и переложите в миску: для одной пиццы на двух человек потребуется примерно 2 стакана подготовленной мякоти.
4. В ту же ёмкость добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы, тщательно перемешайте до однородности.
5. Застелите противень пекарской бумагой, выложите массу в форме круга и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
6. Основа схватит

📝 Ингредиенты:

(1 порции)

- 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
- 1 ч.л. сушёного орегано
- соль

для начинки:
- домашний томатный соус
- 20 г сыра с плесенью
- 20 г брынзы
- 2 маринованных артишока
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст.л. каперсов
- несколько веточек базилика
- или любая другая начинка на ваш выбор

🔥 Приготовление:

1. Натрите кабачок на крупной тёрке, предварительно удалив мягкую сердцевину с семенами.
2. Добавьте обильную щепотку соли, перемешайте, переложите в дуршлаг и оставьте на 10-15 минут для выделения жидкости.
3. Тщательно отожмите натёртую массу руками и переложите в миску: для одной пиццы на двух человек потребуется примерно 2 стакана подготовленной мякоти.
4. В ту же ёмкость добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы, тщательно перемешайте до однородности.
5. Застелите противень пекарской бумагой, выложите массу в форме круга и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
6. Основа схватится, но останется хрупкой — для большей хрусткости можно накрыть её вторым листом бумаги, аккуратно перевернуть и допекать 5-7 минут.
7. Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом (бортики можно не формировать).
8. Распределите любимую начинку: например, раскрошите голубой сыр и брынзу, выложите артишоки, каперсы, тонко нарезанный лук, сбрызните оливковым маслом.
9. Готовую пиццу украсьте базиликом.
10. Собранную пиццу запекайте при 220°C 5-7 минут до расплавления сыра и лёгкого румянца на овощах.
11. Острое перчёное масло и другие традиционные пицца-приправы (и напитки!) отлично дополнят кабачковую версию.

Приятного аппетита!