📝 Ингредиенты: (1 порции) - 1 большой кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
- 1 ч.л. сушёного орегано
- соль для начинки:
- домашний томатный соус
- 20 г сыра с плесенью
- 20 г брынзы
- 2 маринованных артишока
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст.л. каперсов
- несколько веточек базилика
- или любая другая начинка на ваш выбор 🔥 Приготовление: 1. Натрите кабачок на крупной тёрке, предварительно удалив мягкую сердцевину с семенами.
2. Добавьте обильную щепотку соли, перемешайте, переложите в дуршлаг и оставьте на 10-15 минут для выделения жидкости.
3. Тщательно отожмите натёртую массу руками и переложите в миску: для одной пиццы на двух человек потребуется примерно 2 стакана подготовленной мякоти.
4. В ту же ёмкость добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы, тщательно перемешайте до однородности.
5. Застелите противень пекарской бумагой, выложите массу в форме круга и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
6. Основа схватит