Найти в Дзене
Наташина кухня

4 рецепта Как правильно приготовить вкусные креветки.

Нам понадобятся Креветки - 300 г.  - Чеснок - 2 зубчика  - Сливки - 150 мл. - Сыр твёрдый - 80 г.  - Петрушка - для подачи  - оливковое масло - для жарки  🧑🏻‍🍳 Приготовление:  1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.  2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте.  3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой.  4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.  📖 Ингредиенты: ⠀ - Паста - 500 г.  - Креветки - 200 г.  - Сливки жирные - 200 мл. - Чеснок - 4 зубчика - Сыр твердых сортов - 100 г.  - Масло сливочное - 30 г.  - Базилик и орегано - пару щепоток - Соль - по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 2. Посолить, добавит
Оглавление

Нам понадобятся

Креветки - 300 г. 

- Чеснок - 2 зубчика 

- Сливки - 150 мл.

- Сыр твёрдый - 80 г. 

- Петрушка - для подачи 

- оливковое масло - для жарки 

🧑🏻‍🍳 Приготовление: 

1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты. 

2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте. 

3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой. 

4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром. 

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

-2

📖 Ингредиенты:

- Паста - 500 г. 

- Креветки - 200 г. 

- Сливки жирные - 200 мл.

- Чеснок - 4 зубчика

- Сыр твердых сортов - 100 г. 

- Масло сливочное - 30 г. 

- Базилик и орегано - пару щепоток

- Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

2. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.

3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.

4. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и зеленью. 

Сырный суп с креветками

-3

🔪Ингредиенты

- Креветки — 450 г. 

- Перец сладкий красный — 2 шт. 

- Кукуруза консервированная — 350 г. 

- Молоко — 425 мл. 

- Масло оливковое — 2 ст.л. 

- Лук репчатый — 1 шт. 

- Картофель — 350 г. 

- Лавровый лист — 1 шт. 

- Майоран сушеный — 0,5 ч.л. 

- Орех мускатный — 0,2 ч.л. 

- Сыр плавленый — 150 г. 

- Бульон — 1,5–2 л. 

- Соль, перец - по вкусу 

 

📙Рецепт:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. 

2. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленный сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.

Креветки в чесночном соусе .

-4

📖 Ингредиенты:

- Креветки сырые очищенные - 500 г. 

- Чеснок - 2 зубчика

- Перец красный молотый - 1 щепотка

- Белый винный уксус - 0,3 ст.

- Петрушка свежая - 50 г. 

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 4 минут.

2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. 

Приятного аппетита друзья. Пробуйте готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом из креветок.