Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Салат — «Оливье с яблоком». Накрываем стол.

Лёгкий праздничный вариант любимого салата «Оливье», с приятной кислинкой яблока. Лучший вариант в сочетании яблока и свежего огурца. Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Ингредиенты: Колбаса — 500 г Картофель — 1 кг Морковь — 400 г Яблоко — 300 г Консервированный горошек — 480 г Свежие огурцы — 500 г Яйца — 300 г Лук репчатый — 250 г Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Пошаговый рецепт: Шаг 1. Варим морковку с картошкой после закипания воды 20-30 минут, после варки остужаем и нарезаем кубиком. Нам понадобится большая тара — можно тазик 😄. Шаг 2. Варим яйца 5 яиц — после закипания воды - 10 минут, сразу после кладём их в «холодную или ледяную воду». Так легче чистить. Крошим мелко, лучше кубиком. Шаг 3. Добавляем консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость из банки — получается примерно: 2 банки. Шаг 4. Яблоко, огурцы, колбасу и яйца — нарезаем кубиком, смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез — только при подаче! Приятного аппет
Оглавление

Лёгкий праздничный вариант любимого салата «Оливье», с приятной кислинкой яблока. Лучший вариант в сочетании яблока и свежего огурца.

Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 400 г
  • Яблоко — 300 г
  • Консервированный горошек — 480 г
  • Свежие огурцы — 500 г
  • Яйца — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Варим морковку с картошкой после закипания воды 20-30 минут, после варки остужаем и нарезаем кубиком.

Нам понадобится большая тара — можно тазик 😄.

Шаг 2.

Варим яйца 5 яиц — после закипания воды - 10 минут, сразу после кладём их в «холодную или ледяную воду». Так легче чистить. Крошим мелко, лучше кубиком.

-2

Шаг 3.

Добавляем консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость из банки — получается примерно: 2 банки.

-3

Шаг 4.

Яблоко, огурцы, колбасу и яйца — нарезаем кубиком, смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез — только при подаче! Приятного аппетита!

Немного хитростей:

  1. Проверить готовность «картофеля и моркови» можно — проткнуть ножом, если нож легко вытаскивается — готово!
  2. Солить лучше только при подаче — иначе огурцы выделят много воды и будет жидкость на дне салата. «Та же история и с майонезом»

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊