Найти в Дзене
Blog-Food

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Всем привет. Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже. В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце. Продуктовый набор: Картошку отвариваем до готовности, толчём в пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке. Складываем картошку, кефир, сыр и муку в миску, солим, перчим по вкусу, вымешиваем тесто, делим на четыре части. Раскатываем каждую в тонкий блин диаметром с дно сковородки (поскольку тесто довольно липкое лучше это делать на бумаге, присыпанной мукой). Жарим на раскалённой сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита! Скажу честно — традиционный рецепт мне нравится больше.
Да, тут,

Всем привет.

Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже.

В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 600 гр.
  • Сыр cулугуни, 200 гр.
  • Мука, 120 гр.
  • Кефир, 30 гр.
  • Чёрный молотый перец, соль

Картошку отвариваем до готовности, толчём в пюре.

-3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

-4

Складываем картошку, кефир, сыр и муку в миску, солим, перчим по вкусу, вымешиваем тесто, делим на четыре части.

-5

Раскатываем каждую в тонкий блин диаметром с дно сковородки (поскольку тесто довольно липкое лучше это делать на бумаге, присыпанной мукой).

-6

Жарим на раскалённой сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

-7

Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Скажу честно — традиционный рецепт мне нравится больше.
Да, тут, вроде как процесс попроще, но, ИМХО, оно того не стоит ).