Всем привет. Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже. В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце. Продуктовый набор: Картошку отвариваем до готовности, толчём в пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке. Складываем картошку, кефир, сыр и муку в миску, солим, перчим по вкусу, вымешиваем тесто, делим на четыре части. Раскатываем каждую в тонкий блин диаметром с дно сковородки (поскольку тесто довольно липкое лучше это делать на бумаге, присыпанной мукой). Жарим на раскалённой сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита! Скажу честно — традиционный рецепт мне нравится больше.
Да, тут,