Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Лёгкий салат с жареным тофу

Здравствуйте, дорогие друзья! Не так давно заинтересовал меня процесс домашнего приготовления соевого сыра. Об этом напишу как-нибудь в следующий раз, а сегодня хочу поделиться с вами лёгким и простым рецептом "Салата с жареным тофу". Быстро, недорого и вкусно! Нам понадобятся: Тофу -300 гр., Крахмал - 2-3 ст. л., Помидоры - 1 шт. или черри 3-4 шт., Соевый соус - 1 ст. л., Кисло-сладкий соус - 1 ст. л., Чеснок - 1-2 зубчика, Салат ( у меня руккола), Кинза, Проростки сои - по желанию и возможности, Растительное масло для жарки. Тофу нарезаем небольшими кусочками, панируем в крахмале и обжариваем до румяного цвета. Помидор режем аналогичными кусочками. Если используете черри - режем пополам. Салат промываем, рвём не очень мелко. Соевый соус смешиваем с кисло-сладким соусом, добавляем измельчённые чеснок и кинзу, перемешиваем. Можете добавить молотый чёрный перец. Заправка для салата готова. Я использовала для салата соевые проростки, поэтому смешала предварительно ошпаре
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не так давно заинтересовал меня процесс домашнего приготовления соевого сыра. Об этом напишу как-нибудь в следующий раз, а сегодня хочу поделиться с вами лёгким и простым рецептом "Салата с жареным тофу".

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Тофу -300 гр.,

Крахмал - 2-3 ст. л.,

Помидоры - 1 шт. или черри 3-4 шт.,

Соевый соус - 1 ст. л.,

Кисло-сладкий соус - 1 ст. л.,

Чеснок - 1-2 зубчика,

Салат ( у меня руккола),

Кинза,

Проростки сои - по желанию и возможности,

Растительное масло для жарки.

Тофу нарезаем небольшими кусочками, панируем в крахмале и обжариваем до румяного цвета.

-2

Помидор режем аналогичными кусочками. Если используете черри - режем пополам.

Салат промываем, рвём не очень мелко.

Соевый соус смешиваем с кисло-сладким соусом, добавляем измельчённые чеснок и кинзу, перемешиваем. Можете добавить молотый чёрный перец. Заправка для салата готова.

-3

Я использовала для салата соевые проростки, поэтому смешала предварительно ошпаренные кипятком проростки с заправкой и дала постоять минут 5.

-4

Начинаем собирать салат. На плоское блюдо выкладываем красиво салат, кусочки помидоров и жареный тофу.

-5

Сверху поливаем всё это великолепие заправкой и подаем к столу. В моём случае я разложила сверху промаринованные в заправке ростки сои и полила салат остатками заправки.

-6

Получается очень лёгкое, но сытное блюдо. К тому же постное, если кому-то это важно. Но очень вкусное, сочное и пикантное!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!