Здравствуйте, дорогие друзья!
Если хочется чего-то то простого, но несколько необычного - предлагаю приготовить "Ложный" плов.
Фишка этого блюда в том, что вместо риса мы будем использовать макаронные изделия Орзо - в форме рисовых зёрен. Сейчас их купить легко, хоть в магазине, хоть на маркетплейсах.
А готовить мы будем, как обычно,
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Мясо - 300 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Орзо - 400 гр. ,
Масло растительное,
Соль, перец, хмели-сунели, сушёный чеснок, зира и любые другие любимые приправы.
Мясо берите любое, на свой вкус.
В сковороде или казане разогреваем масло, обжариваем до румяного цвета нарезанное небольшими кусочками мясо.
Далее добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь.
Когда обжарится и морковь, всыпаем специи (сушёный чеснок, зира, хмели сунели), прогреваем минуту для раскрытия аромата, добавляем соль и заливаем мясо с овощами водой.
Доводим до кипения и варим 15-30 минут, в зависимости от мяса.
Когда мясо практически приготовится, всыпаем Орзо и варим 5-7 минут под крышкой.
Пробуем - паста должна быть "аль ленте". Хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь.
Даём постоять минут 10-15 и подаем к столу.
" Ложный плов" - очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Использование специй для плова делает его вкус сходным с оригинальным пловом.
Попробуйте приготовить и вам тоже обязательно понравится.