Аромат базилика свежий и яркий, с нотками мяты, гвоздики и лёгким намёком на анис или лимон (в зависимости от сорта, например, геновезский — более сладкий и травяной, а тайский — с перчинкой). Сухой базилик теряет часть свежести, но всё равно пахнет приятно и согревающе. Что касается микрозелени, то в ней аромат базилика сильнее в несколько раз. Вкус у него лёгкий, пряный и чуть сладковатый, с едва заметной горчинкой и пикантностью. Он освежает рот, добавляя глубину без перебивания других ингредиентов — идеально для салатов, паст, пиццы или коктейлей. В сыром виде вкус более нежный и травяной, а в приготовленных блюдах — более насыщенный и ароматный. Базилик в микроформе можно выращивать дома, однако, это не так просто, как например, горчицу или горошек. Базилик растет долго и требует особого внимания. Зато буквально пары стебельков хватит на целое блюдо. Именно поэтому мы все же предпочитаем выращивать его до более взрослого состояния 😅 Базилик — это универсальное растение, вкус кото