Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Ленивые сырники без муки (на манке)

Когда хочется чего-то нежного, творожного и очень быстрого... На помощь приходят ленивые сырники без муки. Наслаждаемся воздушным вкусом и экономим время! 1. Подготовка творожной основы Идеально, если творог будет сухим; если он очень влажный, лучше отжать лишнюю сыворотку через марлю. 2. Замес и ожидание 3. Формовка 4. Приготовление (Варка) Подача: Подавайте горячими со сметаной, натуральным йогуртом, вареньем, джемом или свежими ягодами. Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube
Оглавление

Когда хочется чего-то нежного, творожного и очень быстрого... На помощь приходят ленивые сырники без муки. Наслаждаемся воздушным вкусом и экономим время!

Ингредиенты:

  • Творог (5-9%) — 300 г (лучше использовать творог в пачках,не слишком влажный)
  • Яйцо куриное — 1 шт.Среднего размера
  • Манная крупа — 3-4 ст. л. без горки. (количество зависит от влажности творога)
  • Сахар — 1-2 ст. л. (регулируйте по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин / Ванильный сахар (по желанию, для аромата)
  • Сметана/Йогурт/Варенье (для подачи)

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка творожной основы

  • Выложите творог в глубокую миску. Если творог зернистый или с комочками, разомните его вилкой до более-менее однородной консистенции.
Идеально, если творог будет сухим; если он очень влажный, лучше отжать лишнюю сыворотку через марлю.
  • Вбейте в творог яйцо.
  • Всыпьте сахар, соль и, при желании, ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой.

2. Замес и ожидание

  • Добавьте манную крупу в творожную массу.
  • Хорошо перемешайте. Масса должна стать достаточно густой, но при этом оставаться мягкой и липкой.
  • Оставьте творожное тесто на столе при комнатной температуре на 15–20 минут. Это самый важный шаг: за это время манка набухнет, заберет лишнюю влагу и поможет сырникам держать форму при варке.

3. Формовка

  • Присыпьте чистую рабочую поверхность или разделочную доску небольшим количеством манной крупы.
  • Разделите тесто на 2-3 части. Из каждой части руками скатайте "колбаску" диаметром около 2-3 см.
  • Нарежьте "колбаску" на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см. Это и есть ленивые сырники (вареники). По желанию, можно слегка приплюснуть каждый кусочек, чтобы придать ему форму диска.

4. Приготовление (Варка)

  • Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, немного посолите ее.
  • Аккуратно опустите ленивые сырники в кипящую воду.
  • Как только сырники всплывут на поверхность, варите их еще 1,5 – 2 минуты. Они немного увеличатся в размере.
  • Достаньте готовые сырники шумовкой.

Подача:

Подавайте горячими со сметаной, натуральным йогуртом, вареньем, джемом или свежими ягодами.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube