Найти в Дзене

Безопасность пищевого производства. Часть 4.

Итак, пищевая безопасность… Существует 12 правил доставки еды 1. Продумать заранее ассортимент на доставку, при этом рекомендуется исключить салаты с заправкой из сырого яйца, кондитерские изделия с кремом, блюда с сырой рыбой или мясом (роллы, тар-тар и тд). Если в меню будут рубленные изделия, доготавливать их нужно до 85-90С, и контролировать эту температуру с помощью термощупа. 2. Проводить бракераж готовой продукции. 3. Приготовление продукции строго под заказ, хранение готовой продукции до передачи на доставку не должно превышать 20 мин, не порционировать продукцию на доставки с линии раздачи. 4. Выделить место для упаковывания готовой продукции, оборудовать его бактерицидной лампой, предусмотреть место для хранения упаковочного материала, через зону упаковывания продукции не должно осуществляться перемещение отходов и необработанного сырья и посторонних лиц. Упаковка должна соответствовать всем основным требованиям -герметичная, для пищевой продукции, не должна растрескиваться п

Итак, пищевая безопасность

Существует 12 правил доставки еды

1. Продумать заранее ассортимент на доставку, при этом рекомендуется исключить салаты с заправкой из сырого яйца, кондитерские изделия с кремом, блюда с сырой рыбой или мясом (роллы, тар-тар и тд). Если в меню будут рубленные изделия, доготавливать их нужно до 85-90С, и контролировать эту температуру с помощью термощупа.

2. Проводить бракераж готовой продукции.

3. Приготовление продукции строго под заказ, хранение готовой продукции до передачи на доставку не должно превышать 20 мин, не порционировать продукцию на доставки с линии раздачи.

-2

4. Выделить место для упаковывания готовой продукции, оборудовать его бактерицидной лампой, предусмотреть место для хранения упаковочного материала, через зону упаковывания продукции не должно осуществляться перемещение отходов и необработанного сырья и посторонних лиц. Упаковка должна соответствовать всем основным требованиям -герметичная, для пищевой продукции, не должна растрескиваться при взаимодействии с горячей продукцией и т.д.

Если у вас есть свой ресторанный бизнес, и при этом вы работаете на доставку, вам точно необходимо обратить внимание на приложение от компании «Фабрика приложений», которое можно просто арендовать во весьма незначительной цене. Подробнее можно ознакомиться здесь.