Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

На ужин или обед сегодня Сочные, пропитанные ароматным соусом, пусть даже и ленивые, Пельмени.

Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное. Ленивые пельмени - отличный вариант не столько для "ленивых", сколько для тех, у кого просто нет времени на приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, просто сделать тесто, фарш и затем объединить их, тоже просто. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся во вкусном соусе. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности. Скажу больше, очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Начнём! Беру 400 г фарша, сегодня свиной. Солю его, перчу, половину ч.л. кориандра добавлю, 1 ч.л. пряных трав с паприкой. Обязательно

Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Ленивые пельмени - отличный вариант не столько для "ленивых", сколько для тех, у кого просто нет времени на приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, просто сделать тесто, фарш и затем объединить их, тоже просто. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся во вкусном соусе. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

Скажу больше, очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Начнём!

Беру 400 г фарша, сегодня свиной. Солю его, перчу, половину ч.л. кориандра добавлю, 1 ч.л. пряных трав с паприкой.

-2

Обязательно мелко измельчённый лук и 100 мл холодной воды. После этого желательно досолить фарш и перемешать.

-3

Займёмся соусом. На растительном масле обжарю лук до прозрачности. Добавлю морковь.

-4

Лук пожелтел, это морковь отдала свой каротин, за что мы её ценим. После этого кладём 1 ст.л томатной пасты.

-5

Слегка обжарю пасту и волью 2 чашки (450 мл) воды или бульона.

-6

Солю, добавляю 1 ч.л. сахара. Везде, где присутствует томатная паста, я добавляю сахар. Для пикантности чесночка кладу.

-7

Пару минут всё кипнёт и мы займёмся тестом. Для него беру 125 мл воды, яйцо, соль. Растительного масла 1 ст.л добавлю. Дальше мука.

-8

Замешиваю тесто, смазывая руки маслом.

-9

Разминаю его в прямоугольный пласт. Выкладываю на него фарш.

-10

Сворачиваю в рулет, разрезаю на кусочки по 5 см.

-11

Формирую их в розочки, почти розочки.

-12

Выкладываю их в соус.

-13

Готовлю под крышкой на среднем огне минут 25. Соусом поливаю. Если хотите больше соуса, добавьте воды.

-14

Посмотреть и послушать, как готовлю их можно здесь 👇

Рецепт:
Фарш - 300-400 г
Лук - 1 шт
Вода или бульон - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Кориандр, пряные травы по желанию
Соус:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Острый перец по желанию
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л
Томатная паста - 100 г
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Вода или бульон - 450 мл
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1\2 ч.л
Масло растительное - 1 ст.л

Друзья, приглашаю вас на свой телеграмм канал. Загляните, надеюсь вам там понравится! Там не только кулинария, хотя она на первом месте. Вкусного много!

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

#рецептыотмамули#рецептыужин#ужиннасковороде#ужинпобыстрому#быстрыйужин#ленивыепельмени#обед#