Путь лежит мимо "Падрона" на задворки. Естественно, прошла мимо, хотя была здесь неоднократно и сверилась с картой...
Наконец-то мы с Ильёй "Едим НЕ дома" целенаправленно добрались до японского ресторанчика "Тебураси", расположенного по адресу: гор. Москва, Страстной бул., дом 7, стр. 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. В тёплое время года весь двор превращается в ресторан под открытым небом. Туса до ночи :)
Оказывается, что по выходным они работают только с 15:00, так что я пришла даже раньше срока, но открылись вовремя и сразу же меня усадили.
За два дня "до" мне внедрили очередной зубной имплант, на который организм отреагировал синяком, отёком и некислым вздутием щеки, но Илюша вытерпел меня и такую :)
Интерьер
Помещение ловко стилизовано под уличный азиатский бар — татиноми, то есть дешёвую закусочную, где предполагается есть и выпивать стоя. Таким образом, большинство советских рюмочных были в некотором роде татиноми :)
Основания столов сделаны из бочек и ящиков. Столешницы — из чего бог послал. Табуретки пластиковые и металлические. Но есть даже мягкие бабушкины кресла.
На стенах святящиеся вывески, под потолком бумажные фонарики.
Я давно не была в таких местах, поэтому после вылизанных стерильных серо-бежевых интерьеров такой яркий сумбур заходит просто отлично. Словно обрела вторую молодость, несмотря на отсутствие некоторых зубов :)
Некоторые посадочные места находятся прямо в оконных нишах.
Опять же, повторюсь, что нам с Ильёй периодически пишут, что мы ходим в какие-то странные, никому не интересные и вечно пустые рестораны :) Ну так вот, первые фотографии сняты в 15.00 сразу после открытия, а последнее через час. Ресторанчик почти битком.
Думала с прискорбием сообщить, что место чисто зуммерское, и мы с Илюшей будем здесь как два реликта, но не тут-то было:) Стритфуду все возрасты покорны!
Туалет оформлен знамёнами, а стены рядом с проходом оклеены азиатскими обшарпанными газетами. Стиль "У нас давно ремонт, конца ему не предвидится":)
Меню
Здесь готовят японский стритфуд: окономияки, шашлычки-кушияки, рамен, гёдза, курицу карааге...
Еда
Цены невысокие. Порции, исключая рамен, небольшие, но так и задумано изначальной концепцией. Готовят и наливают очень быстро.
Напитки
Обратите внимание, какая обширная карта саке! Не всё есть в наличии, но в принципе выбор отличный. Я заказала "Дзюнмай Инатахиме Горики" (590 рублей за 40 мл) — именно такое, какое я обожаю: достаточно крепкое, без всяких фруктовых и цветочных привкусов, идеальная запивалка под японскую еду.
Вообще в России цены на саке даже в недорогих ресторанах абсолютно немилосердные, и мне кажется, что это самый невыгодный алкогольный напиток, который можно заказать в общепите.
А ещё в "Тебураси" приличные настойки, но они стандартно-хорошие и ничем не удивляют.
Огурцы суномоно
Витиеватая нарезка с удалённой сердцевиной. Остро-сладкие, сочные. Но порция крохотная, на фото вы видите двойную дозу. Оценка "5".
Курица карааге
Идеальная, абсолютно не до чего докопаться, хочется только восхвалять каждый кусочек. Качество шершавой панировки и сочность на максимально высокоидейном уровне :)
По вкусу приближено к версии из "Ку: Рамен". Оценка "5+".
Эби Сандо, то есть бутер с креветками и гуакамоле
Если что, то сандо — это японский бутерброд, а эби — креветка :)
Когда принесли в эмалированном судке, мне показалось, что внутри хлеба бледные сосиски :) Короче, между обжаренными сладковатыми ломтями хлеба три крупные, мясистые, очищенные креветки в салатовой шубе из гуакамоле — вот в общем-то и весь секрет японского бутерброда. Оценка "5-". Немножко не хватает какой-то пряности и цепкости, как-то слишком спокойно на фоне другой более игривой еды.
Но зато запредельно сытно. Мы с Илюшей думали, что не наедимся, а вышло так, что мы здесь только 30 минут, а уже резко объелись.
Кимчи рамен
Лично для меня без кукурузы.
Обещали без кукурузы — убрали кукурузу, сделали как надо. Короче, такое многокомпонентное жорево, похожее на кормёжку борцов сумо :) Остренько, с нотами маринада за счёт кимчи. Вполне приличный рамен, но я предпочитаю именно с акцентом на вкус мясного бульона, а тут акцент сделан на разнообразные допы. Оценка "5-", хотя доела практически до дна.
Удон с томлёной свининой в соусе карри
Макароны по-флотски на японский лад. Так ли питались японские моряки? :) Норм, но соус специфический, куркума рьяная, а кунжута слишком много. Оценка "4-".
Моти
Словно цветок франжипани :) Нежнейшая сфера. Оболочка тоненькая. Оценка "5". Димасик сказал, что я бессовестно пожмотничала и привезла ему всего одну штуку :(
Подписывайтесь вдогонку на мой телеграм-канал! Там всякое забавное, связанное с едой и нет :)
Итоги
Я не ожидала от "Тебураси" ничего особенного, а в итоге оказалась в самобытном, сытном и вкусном проекте :)
Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓