Иногда не нужен повод, чтобы устроить дома маленький праздник.
Просто хочется тепла, ароматов кухни, свечей и немного времени вдвоём. Без спешки, телефонов и дел.
Недавно я решила приготовить романтический ужин дома, и получилось так уютно, что захотелось поделиться с вами меню и рецептами. Может, вдохновит и вас устроить такой вечер?
Основное блюдо - буженина из бедра индейки
- Я заранее замариновала мясо бедра индейки без кости - немного соли, сычуаньского и белого перца, сушёный чеснок и немного лимонного сока.
- Мариную примерно 3–4 часа (можно и дольше, если есть время).
- Потом запекаю при 180°C около 90 минут, до мягкости и красивой румяной корочки.
Мясо получается сочным, ароматным, с лёгкой цитрусовой ноткой - идеальное для ужина при свечах.
Гарнир - тёплый салат с киноа и запечённой тыквой
Ингредиенты:
- 100 г киноа
- 200 г тыквы
- 1 ст. л. льняного масла
- Петрушка, зернистая горчица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Запекаем тыкву и перец 20 минут при 190 °C, смешиваем с отварной киноа, петрушкой, солью, перцем, горчицей и заправляем маслом.
Закуска - рулетики из огурцов с рикоттой
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 100 г рикотты
- 1 ч. л. лимонного сока
- укроп
Способ приготовления:
Нарезаем огурец с помощью овощечистки, сворачиваем рулетики с начинкой из рикотты, укропа и лимона.
Десерт - шоколадные блинчики-торт
Ингредиенты:
- 50 г муки
- 15 г какао
- 100 г молока
- 2 яйца С2
- 70 г банана
- 5 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Размять вилкой банан, добавить молоко и яйца. Перемешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Готовить небольшие по диаметру блины на хорошо разогретой сковородке.
Для крема:
100 г рикотты и 50 г фиников пробить блендером. Смазать коржи.
Вечер получился особенным - без громких поводов, просто с ощущением, что ты дома, что всё в гармонии: еда, свет, смех.
Иногда именно такие вечера самые запоминающиеся.
А вы устраиваете дома романтические ужины?
Что готовите, когда хочется тепла и уюта? Делитесь идеями в комментариях