Найти в Дзене
Счастье есть

Тортик блинный

Поздравляю всех с первым днём последнего осеннего месяца! 🍁🍃🍂 Ноябрь, такой ноябрь ... Возвратимся к пп-тортикам (в подборках собираю их отдельно). Как вариант рассмотрим блинный торт. 🎂 Блины пекутся быстро, особенно на двух сковородах одновременно. Крем на ваш вкус. Не только из пшеничной муки получаются пластичные блины благодаря содержанию глютена в ней, но и из альтернативной муки (овсяной, рисовой, зелёной гречки, пшённой) получаются довольно гибкие блинчики. 🥞 Также делала торт и из овсяноблинов (скажем так, лепёшек) - рецепт был ранее. Получаются довольно толстенькие в отличие от стандартных. Стандартные тонкие блины на кефире и на молоке. Рецепты от Валентины Пейппо. Я их делаю на муке зелёной гречки, вот всё-таки по опыту она для блинов самая подходящая. "Блины на кефире. Ингредиенты: - Яйцо С1 - 4 шт - Кефир тёплый - 400 мл - Кипяток - 400 мл - Рисовая мука - 80 г - Овсяная мука - 100 г - Какао-порошок - 20 г - Растительное или топлёное масло - 10 мл или 10 г - Пищевая

Поздравляю всех с первым днём последнего осеннего месяца! 🍁🍃🍂 Ноябрь, такой ноябрь ...

Возвратимся к пп-тортикам (в подборках собираю их отдельно). Как вариант рассмотрим блинный торт. 🎂 Блины пекутся быстро, особенно на двух сковородах одновременно. Крем на ваш вкус. Не только из пшеничной муки получаются пластичные блины благодаря содержанию глютена в ней, но и из альтернативной муки (овсяной, рисовой, зелёной гречки, пшённой) получаются довольно гибкие блинчики. 🥞 Также делала торт и из овсяноблинов (скажем так, лепёшек) - рецепт был ранее. Получаются довольно толстенькие в отличие от стандартных.

Стандартные тонкие блины на кефире и на молоке. Рецепты от Валентины Пейппо. Я их делаю на муке зелёной гречки, вот всё-таки по опыту она для блинов самая подходящая.

"Блины на кефире.

Ингредиенты:

- Яйцо С1 - 4 шт

- Кефир тёплый - 400 мл

- Кипяток - 400 мл

- Рисовая мука - 80 г

- Овсяная мука - 100 г

- Какао-порошок - 20 г

- Растительное или топлёное масло - 10 мл или 10 г

- Пищевая сода - 1 ч.л.

- Соль по вкусу

- Подсластитель по вкусу

-2

Яйца разбить в замесочную миску, добавить соль и подсластитель, взбить венчиком.

- Влить тёплый кефир, перемешать.

Всыпать просеянную муку с какао.

- В кипятке растворить соду и влить, при постоянном помешивании, в тесто.

- Последним добавить масло. Тесто получится очень жидким. Оставить при комнатной температуре на 20 минут или дольше.

- Перед жаркой первого блина сковороду смазать маслом. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно каждый раз перемешивать.

- Тонким слоем распределить тесто по дну сковороды. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

-3

Заварные блины на молоке (молочной сыворотке).

Ингредиенты:

- Яйцо С1 - 3 шт.

- Молоко - 300 мл

- Кипяток - 300 мл

- Рисовая мука - 80 г

- Овсяная мука - 80 г

- Растительное масло - 10 мл

- Соль - по вкусу

- Подсластитель

- В замесочную миску разбить яйца. Добавить подсластитель и соль. Взболтать венчиком. Влить половину тёплого молока. Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко.

- При постоянном помешивании влить кипяток. Последним добавить масло.

- Тесто для блинов получается очень жидким. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре.

- Перед жаркой первого блина сковороду смазать маслом.

- Перед тем как зачерпнуть тесто, каждый раз его перемешивать. Тонким слоем распределить тесто по дну сковороды. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

- Перед тем как налить тесто для следующего блина, дать сковороде прогреться несколько секунд.

Мои дополнения:

- Вместо молока и кипятка готовила блины на молочной сыворотке: 300 мл использовала как замену молока и 300 мл как замену кипятка.

- Вместо овсяной муки у меня перемолотые до мелкого состояния овсяные хлопья (10-ти минутной варки)

- Вместо растительного масла - топлёное растопленное 10 г

- Подсластитель Фит Парад 10 - 1 мерная ложечка.

- Пекла блины на сковороде диаметром 24см"

Валентина всё подробно описывает , но у каждого свои условия в доме, поэтому уже и отталкиваться от них: духовка, посуда, техника. А уже по крему смотреть, какой больше нравится: сметанный, творожно-сметанный, заварной и др.

Торты
619 тыс интересуются