Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Готовлю дома 596. Сырно-кабачковая лепешка

#Завтрак – цикорий с фермерским молоком за кадром. Яичница. Руккола. Бутерброды с колбасой. Один из бутербродов – хлеб на гриле, творожный сыр. И колбаса с рынка от а-ля фермеров-колбасников. #Обед – соте с сырым беконом. В сковороду режу кабачок кубиком, морковь на терке, лук полукольцами. Помидоры крупными кусками. В идеале снять кожицу, я убрала, где смогла. Бекон вот такой. Сырой, не соленый. На жире с бекона все как раз и тушится. Воду не добавляла. Солю. Накрываю крышкой, и на маленьком огне все тушится минут 10. Тут главное, чтобы кабачок стал нежным, а не хрустящим. Периодически помешиваю. Сыра тоже совсем чуть-чуть добавила сверху. Вкусно, но на сырокопченом беконе получается вкуснее. На беконе типа этого: Мой вердикт после всех испробованных вариантов соте – самый вкусный на сырокопченом беконе. Копченая курица и сырой бекон теряют яркость вкуса среди овощей. Их лучше вприкуску есть. Или можно вообще делать без добавок, классический рецепт со сметаной и сыром из меню 587- оче

#Завтрак – цикорий с фермерским молоком за кадром. Яичница. Руккола. Бутерброды с колбасой. Один из бутербродов – хлеб на гриле, творожный сыр. И колбаса с рынка от а-ля фермеров-колбасников.

-2

#Обед – соте с сырым беконом.

-3

В сковороду режу кабачок кубиком, морковь на терке, лук полукольцами. Помидоры крупными кусками. В идеале снять кожицу, я убрала, где смогла.

Бекон вот такой. Сырой, не соленый.

-4

На жире с бекона все как раз и тушится. Воду не добавляла. Солю. Накрываю крышкой, и на маленьком огне все тушится минут 10. Тут главное, чтобы кабачок стал нежным, а не хрустящим. Периодически помешиваю. Сыра тоже совсем чуть-чуть добавила сверху.

Вкусно, но на сырокопченом беконе получается вкуснее. На беконе типа этого:

-5

Мой вердикт после всех испробованных вариантов соте – самый вкусный на сырокопченом беконе. Копченая курица и сырой бекон теряют яркость вкуса среди овощей. Их лучше вприкуску есть. Или можно вообще делать без добавок, классический рецепт со сметаной и сыром из меню 587- очень классно.

#Ужин – давно я не готовила лепешки! Был период, когда я почти через день их ела. А тут наверное за год ни разу не приготовила. Но это проверенный, хороший рецепт.

1 яйцо + 40г муки + 70г натертого и отжатого кабачка (заготовка, заранее в комбайне блендера потерла кабачок) + соль + 40г тертого сыра + 30г лука мелким кубиком. И для нежности 30г какой-то кисломолочки. Я взяла кефир.

А для насыщенности вкуса нужно еще что-то мясное – карпаччо я раньше брала. Сейчас его не встречаю в магазине. Так что добавила порезанную колбасу.

-6

Все смешать. На сковороду, смазанную маслом, с каждой стороны до румяной корочки.

-7