Соль в шашлык лучше добавлять незадолго до жарки — примерно за 20–30 минут. Это позволяет сохранить сочность мяса, не дав соли вытянуть влагу во время маринования. Однако есть исключения: если мясо будет в маринаде не более двух-трёх часов, то можно посолить его сразу. В этом случае перед надеванием на шампур кусочки нужно хорошенько отжать или промокнуть бумажными салфетками. Также есть мнение, что соль лучше добавлять за 5–10 минут до окончания жарки, чтобы мясо не стало жёстким.
Так же, вместо соли, можно использовать соевый соус в маринаде для шашлыка, чтобы уменьшить количество соли. Однако стоит учитывать, что соевый соус обычно довольно солёный, и если его добавить в большом количестве, то блюдо может получиться пересоленным. В таком случае можно добавить немного обычной соли. Есть соевый соус, в котором соли мало, и в этом случае может потребоваться досолить мясо Соевый соус, добавленный в минимальных количествах, усиливает вкус мяса, не перебивая его основной вкус. Это с