Почему «в банке»? Это не только удобно, но и практично! Во-первых, ничего не подгорает — даже начинающий кулинар плов не испортит! Во-вторых, все ингредиенты томятся в собственном соку, а значит, плов получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Ну и, конечно, такой способ приготовления — отличный повод похвастаться перед друзьями: плов в банке выглядит оригинально и аппетитно. Обработка риса: Хорошо промойте рис в нескольких водах, пока не останется мутности. Если есть время — замочите его на 20–30 минут. Тогда он точно будет рассыпчатым! Овощи: Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук — кубиками или полукольцами. Курица: Порежьте небольшими кусочками, чтобы всё равномерно приготовилось. Банка: Обязательно осмотрите — нет ли сколов; ополосните кипятком. Шаг 1. На сковороде разогрейте масло. Быстро обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой — выложите курицу и обжарьте 5–7 минут, чтобы мясо «запечаталось». Совет: мож
И делать ни чего не надо, сложил всё в банку и забыл на час: сочный плов из курицы в духовке
5 ноября5 ноя
579
2 мин