Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Беру курицу и коробку кефира: вкуснейший ужин без хлопот, простая курица, от которой не останется ни кусочка

Почему стоит попробовать курицу в кефирном маринаде? Запечённая курица — любимое блюдо миллионов. Она проста в приготовлении, ароматна и сытна. Уже только за это стоит хотя бы раз попробовать такой способ приготовления! Рецепт очень простой, справится любой, даже далёкий от кулинарии, человек. Что понадобится: Кефир отлично размягчает мясо благодаря молочной кислоте, а специи, травы и масло обогащают вкус. Важно: Чем дольше курица промаринуется, тем сочнее и мягче она получится. Минимум — час, идеально — 4–5 часов, а лучше оставить с утра до вечера в холодильнике. Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на части. Полностью погрузите курицу в кефирный маринад, накройте крышкой или затяните плёнкой. Разогрейте духовку до 180–200°С.
Выложите курицу в форму для запекания или на противень. Если остался маринад, полейте им сверху. Запекайте 50–70 минут (в зависимости от размера), время от времени поливая курицу выделившимся соком. Для уверенности в готовности проткните мяс
Оглавление

Почему стоит попробовать курицу в кефирном маринаде?

Запечённая курица — любимое блюдо миллионов. Она проста в приготовлении, ароматна и сытна. Уже только за это стоит хотя бы раз попробовать такой способ приготовления!

Сочная поджаристая курочка в кефирном маринаде
Сочная поджаристая курочка в кефирном маринаде

Рецепт очень простой, справится любой, даже далёкий от кулинарии, человек.

Ингредиенты и особенности кефирного маринада

Что понадобится:

  • Курица (целая или части) — 1,5–2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Кефир отлично размягчает мясо благодаря молочной кислоте, а специи, травы и масло обогащают вкус.

Как готовить маринад

  1. Вылейте кефир в большую миску.
  2. Раздавите чеснок и добавьте в кефир.
  3. Всыпьте специи и соль.
  4. Добавьте лимонный сок и растительное масло.
  5. Всё тщательно перемешайте.
  6. Залейте курицу маринадом в пакете/контейнере, чтобы вся поверхность была покрыта.

Важно: Чем дольше курица промаринуется, тем сочнее и мягче она получится. Минимум — час, идеально — 4–5 часов, а лучше оставить с утра до вечера в холодильнике.

Пошаговый рецепт запечённой курицы

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на части.

Полностью погрузите курицу в кефирный маринад, накройте крышкой или затяните плёнкой.

Разогрейте духовку до 180–200°С.
Выложите курицу в форму для запекания или на противень. Если остался маринад, полейте им сверху.

Запекайте 50–70 минут (в зависимости от размера), время от времени поливая курицу выделившимся соком. Для уверенности в готовности проткните мясо — сок должен быть прозрачным.

За 10 минут до окончания увеличьте температуру до 220°С — получится красивая, аппетитная корочка.

Подача

Запечённая курица в кефирном маринаде хороша как горячая, так и холодная.
Лучшие гарниры:

  • Картофельное пюре или картошка по-деревенски
  • Овощи-гриль или салат из свежих овощей
  • Рис, булгур или кус-кус
  • Зелёный горошек, брокколи или фасоль

Красиво смотрится курица на большом блюде, украшенная зеленью и ломтиками лимона.

А здесь берём рецепт вкусного куриного супа на каждый день:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.