Почему стоит попробовать курицу в кефирном маринаде? Запечённая курица — любимое блюдо миллионов. Она проста в приготовлении, ароматна и сытна. Уже только за это стоит хотя бы раз попробовать такой способ приготовления! Рецепт очень простой, справится любой, даже далёкий от кулинарии, человек. Что понадобится: Кефир отлично размягчает мясо благодаря молочной кислоте, а специи, травы и масло обогащают вкус. Важно: Чем дольше курица промаринуется, тем сочнее и мягче она получится. Минимум — час, идеально — 4–5 часов, а лучше оставить с утра до вечера в холодильнике. Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на части. Полностью погрузите курицу в кефирный маринад, накройте крышкой или затяните плёнкой. Разогрейте духовку до 180–200°С.
Выложите курицу в форму для запекания или на противень. Если остался маринад, полейте им сверху. Запекайте 50–70 минут (в зависимости от размера), время от времени поливая курицу выделившимся соком. Для уверенности в готовности проткните мяс