Традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. Манты готовят на пару 💨 в мантышнице, а едят их руками! Ингредиенты для теста: • пшеничная мука – 1000 г • куриное яйцо – 2 шт. • холодная вода – 500 мл • соль – 2 ч. л. • растительное масло – 4 ст. л. Ингредиенты для начинки: • фарш домашний– 1200 г • репчатый лук – 1000 г • соль – 4 ч. л. • черный молотый перец – 1 ч. л. • молотая зира (кумин) – 1 ч. л. ( по вкусу ) Приготовление: ⁃ Лук очистила и нарезала мелким кубиком. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лука не стоит. ⁃ Мясо и лук соединила в глубокой миске. Добавила соль, перец и зиру, перемолотую в ступке, добавила стакан воды и тщательно вымешала руками, миску накрыла пленкой и отставила в сторону на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось в луке и специях. ⁃ Муку просеяла в миску, собрала холмиком и сделала по центру ямку. ⁃ В стакан с л