Найти в Дзене
Вкус с двух сторон!

Манты 🥟 Рецепт приготовления

Традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. Манты готовят на пару 💨 в мантышнице, а едят их руками!  Ингредиенты для теста: • пшеничная мука – 1000 г  • куриное яйцо – 2 шт. • холодная вода – 500 мл • соль – 2 ч. л. • растительное масло – 4 ст. л. Ингредиенты для начинки: • фарш домашний– 1200 г • репчатый лук – 1000 г • соль – 4 ч. л. • черный молотый перец – 1 ч. л. • молотая зира (кумин) – 1 ч. л. ( по вкусу ) Приготовление:  ⁃ Лук очистила и нарезала мелким кубиком. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лука не стоит.  ⁃ Мясо и лук соединила в глубокой миске. Добавила соль, перец и зиру, перемолотую в ступке, добавила стакан воды и тщательно вымешала руками, миску накрыла пленкой и отставила в сторону на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось в луке и специях. ⁃ Муку просеяла в миску, собрала холмиком и сделала по центру ямку. ⁃ В стакан с л

Традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться.

Манты готовят на пару 💨 в мантышнице, а едят их руками! 

-2

-3

Ингредиенты для теста:

• пшеничная мука – 1000 г 

• куриное яйцо – 2 шт.

• холодная вода – 500 мл

• соль – 2 ч. л.

• растительное масло – 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• фарш домашний– 1200 г

• репчатый лук – 1000 г

• соль – 4 ч. л.

• черный молотый перец – 1 ч. л.

• молотая зира (кумин) – 1 ч. л. ( по вкусу )

Приготовление: 

⁃ Лук очистила и нарезала мелким кубиком. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лука не стоит. 

⁃ Мясо и лук соединила в глубокой миске. Добавила соль, перец и зиру, перемолотую в ступке, добавила стакан воды и тщательно вымешала руками, миску накрыла пленкой и отставила в сторону на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось в луке и специях.

⁃ Муку просеяла в миску, собрала холмиком и сделала по центру ямку.

⁃ В стакан с ледяной водой добавила соль и яйца, размешала все до однородности при помощи вилки. И вылила смесь в ямку в муке. Туда же влила растительное масло.

⁃ Дальше замешиваем тесто руками.

⁃ Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, его нужно месить долго, как минимум 15-20 минут, тогда оно будет послушным и податливым. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на полчаса.

⁃ Подпыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем примерно треть теста. Формируем колбаску, делим на фрагменты толщиной примерно 3 см, скатываем колобки размером с грецкий орех (вес 30-35 г), приплющиваем ладонью и раскатываем в лепешку диаметром 10-12 см. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 1-2 мм. По центру каждой заготовки выкладываем по 1 столовой ложке начинки и лепим манты, понравившейся формы. 

⁃ Ставим воду в мантышнице на огонь и доводим до кипения, выкладываем манты, между ними должно быть обязательно расстояние минимум 1 см, чтобы не склеились. Закрываем крышкой и варим примерно 40-45. 

-4

-5

Горячие манты перекладываем на тарелку для подачи, сверху смазываем кусочком сливочного масла. Подаем к столу горячими, со сметаной или аджикой. 

Приятного аппетита 🥟🥟🥟

-6

-7

-8

#едимдома #yummy #рецепты #грузинскаякухня #готовимдома #едаялюблютебя #едимвкусно #еда #рецепты #готовимдома #спб #мск #msk #spb #cooking #foodporn #food #blogger #хачапурипоаджарски #хачапури #хачапурирецепт #готовка #foodblogger #фудблогер #быстроивкусно #люблюготовить #хинкали #манты #мантырецепт #узбекскаякухня