Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Когда времени мало: домашний суп для всей семьи за 30 минут без хлопот и суеты

Экономить время на кухне — не значит жертвовать вкусом! Главное знать пару секретов и вкусный ароматный суп будет на вашем столе всего за полчаса Готовим продукты
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками — так оно быстрее проварится. Картофель и морковь чистим, режем мелко (морковь можно натереть на крупной терке — так суп получится ярче и ароматнее). Лук — мелкими кубиками. Ставим воду
В кастрюле (2–2,5 л) доводим до кипения 1,5–2 литра воды. Пока вода закипает — как раз порежете овощи. Варим мясо
Забрасываем филе в кипящую воду, убираем пену (если есть), солим по вкусу. Варим 10 минут. Добавляем овощи
К мясу засыпаем картошку, морковь и лук. Кладем лавровый лист. Овощи будут готовы за 10–12 минут. Быстрая обжарка для вкуса
Если есть время, поджарьте морковь и лук на ложке масла до золотистого цвета и только потом кладите в суп — аромат станет ярче!
Если спешите — можно и без обжарки. Финальный аккорд
За 4 минуты до готовности супа — добавьте вермишель и мелко нарезанный чесно
Оглавление

Экономить время на кухне — не значит жертвовать вкусом! Главное знать пару секретов и вкусный ароматный суп будет на вашем столе всего за полчаса

Пошаговый рецепт для занятых (справится даже новичок!)

Простой, но очень вкусный суп за полчаса
Простой, но очень вкусный суп за полчаса

Готовим продукты
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками — так оно быстрее проварится. Картофель и морковь чистим, режем мелко (морковь можно натереть на крупной терке — так суп получится ярче и ароматнее). Лук — мелкими кубиками.

Ставим воду
В кастрюле (2–2,5 л) доводим до кипения 1,5–2 литра воды. Пока вода закипает — как раз порежете овощи.

Варим мясо
Забрасываем филе в кипящую воду, убираем пену (если есть), солим по вкусу. Варим 10 минут.

Добавляем овощи
К мясу засыпаем картошку, морковь и лук. Кладем лавровый лист. Овощи будут готовы за 10–12 минут.

Быстрая обжарка для вкуса
Если есть время, поджарьте морковь и лук на ложке масла до золотистого цвета и только потом кладите в суп — аромат станет ярче!
Если спешите — можно и без обжарки.

Финальный аккорд
За 4 минуты до готовности супа — добавьте вермишель и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, поперчите. Как только макароны готовы — выключайте.

Зелень — в самом конце!
Добавьте щедрую порцию укропа или петрушки в горячий суп, накройте крышкой и дайте «подружиться» 5 минут.

Лайфхаки для насыщенного вкуса и быстрой готовки

  • Нарезайте овощи мельче — они быстрее сварятся и отдадут супу вкус.
  • Добавьте немного сушеного чеснока или любимой приправы для овощей — так вы подчеркнете вкус мяса и сделаете суп более домашним.
  • Хотите более сытный вариант? Бросьте в суп половинку болгарского перца или пару ложек консервированной кукурузы, если есть под рукой.
  • Не забудьте лавровый лист, но достаньте его перед подачей — так суп не будет горчить.

Ингредиенты — проще не бывает!

Все, что понадобится для наваристого супа на скорую руку, почти всегда есть в холодильнике:

  • Куриное или индюшиное филе — 300 г
  • Картофель — 3–4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Вермишель быстрого приготовления — 60–80 г (или любые мелкие макароны)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любая зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Плюс чуть-чуть хорошего настроения — уверяю, получится с первого раза!

А здесь рецепт ароматного горохового супчика, берём и готовим:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.

Супы
578,6 тыс интересуются