Ржаные лепешки
Всем привет, мои дорогие. Из-за проблем с интернетом уже два видео никак не могут загрузится. Но я решила хотя бы написать.
Десять дней мой муж был дома, стройка продолжалась даже ночью, при свете прожектора. Я сняла обзор, пока не могу опубликовать. Пока мужики работали, я готовила им еду. А чем нужно кормить работающих физически мальчиков- конечно же, мясом. За это время мне оно, мясо, так надоело , что я захотела обычных, постных ржаных лепёшек Делаются они быстро, их можно есть в пост, и они очень вкусные.
Для начала кипятим чайник. Тесто делаем на кипятке. Я взяла
1 стакан кипятка
Щепотку соли
6 столовых ложек с горкой ржаной муки.
Замешиваем мягкое тесто. Ему нужно немного отдохнуть и остыть.
В это время берем примерно
50 мл растительного масла
2 столовых ложки без горки муки
Все перемешиваем. Этой масляно-мучной смесью будем смазывать тесто.
Когда тесто остыло, раскатываем его в лепешку примерно 3 мм толщиной. Смазываем кисточкой ее поверхность масляно-мучной смесью, посыпаем зеленым луком, или другой зеленью. Лепешку сворачиваем в тугой рулет, затем нарезаем его на три части.
Каждую часть кладем на стол срезом вниз, раскатываем тонкую лепешку, примерно 2 мм.
Обжариваем в небольшом количестве масла или на сухой сковороде на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны.
Вот и все! Подаем лепешки со сметаной, или овощным соусом. Можно просто запить чаем. И к любому супу они подойдут.
15 минут работы- и все готово. Если учесть, что тесту нужно отдохнуть 15 минут, то полчаса. Быстро, вкусно, бюджетно.
Приятного аппетита!
Всем добра🥰