Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Постная ржаная лепешка. Очень вкусно!

Ржаные лепешки

Всем привет, мои дорогие. Из-за проблем с интернетом уже два видео никак не могут загрузится. Но я решила хотя бы написать.

Десять дней мой муж был дома, стройка продолжалась даже ночью, при свете прожектора. Я сняла обзор, пока не могу опубликовать. Пока мужики работали, я готовила им еду. А чем нужно кормить работающих физически мальчиков- конечно же, мясом. За это время мне оно, мясо, так надоело , что я захотела обычных, постных ржаных лепёшек Делаются они быстро, их можно есть в пост, и они очень вкусные.

Для начала кипятим чайник. Тесто делаем на кипятке. Я взяла

1 стакан кипятка

Щепотку соли

6 столовых ложек с горкой ржаной муки.

Замешиваем мягкое тесто. Ему нужно немного отдохнуть и остыть.

В это время берем примерно

50 мл растительного масла

2 столовых ложки без горки муки

Все перемешиваем. Этой масляно-мучной смесью будем смазывать тесто.

Когда тесто остыло, раскатываем его в лепешку примерно 3 мм толщиной. Смазываем кисточкой ее поверхность масляно-мучной смесью, посыпаем зеленым луком, или другой зеленью. Лепешку сворачиваем в тугой рулет, затем нарезаем его на три части.

Каждую часть кладем на стол срезом вниз, раскатываем тонкую лепешку, примерно 2 мм.

Обжариваем в небольшом количестве масла или на сухой сковороде на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны.

Вот и все! Подаем лепешки со сметаной, или овощным соусом. Можно просто запить чаем. И к любому супу они подойдут.

15 минут работы- и все готово. Если учесть, что тесту нужно отдохнуть 15 минут, то полчаса. Быстро, вкусно, бюджетно.

Приятного аппетита!

Всем добра🥰

Хлеб
117,3 тыс интересуются