Многие считают, что правильно приготовить печень — дело тонкое: у кого-то она выходит жёсткой, у кого-то горчит. Мои гости всегда удивляются, насколько печень получается мягкой, сочной и совсем не горькой. Уверен, теперь и у вас получится также. Этот способ готовки самый быстрый и гарантированно удачный. Не нужно долго стоять у плиты, а результат всегда предсказуемо вкусный. 1. Подготовьте печень.
Промойте и тщательно очистите её от плёнок. Нарежьте крупными кусками толщиной около 1 см. 2. Замочите в молоке.
Сложите печень в миску, залейте молоком так, чтобы она полностью покрылась. Уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше — на час. 3. Лук нарежьте полукольцами.
Советую взять сладкий лук — он добавит сочности. 4. Обваляйте печень в муке.
Достаточно чуть припудрить ломтики, чтобы получилась золотистая корочка. 5. Жарим печень.
Разогрейте сковороду с маслом, быстро обжарьте лук до золотистости, отложите. На той же сковороде выложите печень — жарим буквально по 2 минуты с кажд