Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Мягкая, сочная и без горечи: готовлю печень только так, легкий способ приготовить идеальную печень

Многие считают, что правильно приготовить печень — дело тонкое: у кого-то она выходит жёсткой, у кого-то горчит. Мои гости всегда удивляются, насколько печень получается мягкой, сочной и совсем не горькой. Уверен, теперь и у вас получится также. Этот способ готовки самый быстрый и гарантированно удачный. Не нужно долго стоять у плиты, а результат всегда предсказуемо вкусный. 1. Подготовьте печень.
Промойте и тщательно очистите её от плёнок. Нарежьте крупными кусками толщиной около 1 см. 2. Замочите в молоке.
Сложите печень в миску, залейте молоком так, чтобы она полностью покрылась. Уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше — на час. 3. Лук нарежьте полукольцами.
Советую взять сладкий лук — он добавит сочности. 4. Обваляйте печень в муке.
Достаточно чуть припудрить ломтики, чтобы получилась золотистая корочка. 5. Жарим печень.
Разогрейте сковороду с маслом, быстро обжарьте лук до золотистости, отложите. На той же сковороде выложите печень — жарим буквально по 2 минуты с кажд
Оглавление

Многие считают, что правильно приготовить печень — дело тонкое: у кого-то она выходит жёсткой, у кого-то горчит. Мои гости всегда удивляются, насколько печень получается мягкой, сочной и совсем не горькой. Уверен, теперь и у вас получится также.

Этот способ готовки самый быстрый и гарантированно удачный. Не нужно долго стоять у плиты, а результат всегда предсказуемо вкусный.

Жареная печень с луком
Жареная печень с луком

Главный секрет мягкости и вкусного вкуса

  • Замачивание в молоке. Лично я заливаю печень молоком хотя бы на полчаса.
  • Срезать все плёнки и протоки — да, это немного муторно, но результат того стоит.
  • Быстрая обжарка на сильном огне — не стоит жарить печень дольше 2-3 минут с каждой стороны!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 мл молока
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Мука для панировки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Немного свежей зелени (по желанию)

Готовим! Пошаговый рецепт

1. Подготовьте печень.
Промойте и тщательно очистите её от плёнок. Нарежьте крупными кусками толщиной около 1 см.

2. Замочите в молоке.
Сложите печень в миску, залейте молоком так, чтобы она полностью покрылась. Уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше — на час.

3. Лук нарежьте полукольцами.
Советую взять сладкий лук — он добавит сочности.

4. Обваляйте печень в муке.
Достаточно чуть припудрить ломтики, чтобы получилась золотистая корочка.

5. Жарим печень.
Разогрейте сковороду с маслом, быстро обжарьте лук до золотистости, отложите. На той же сковороде выложите печень — жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне!

6. Объединяем.
Возвращаем лук к печени, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня, солим и перчим только сейчас, чтобы печень не стала жёсткой.

Полезные советы

  • Если времени нет — замачивайте даже 15 минут, это уже сработает!
  • Запанированная печень получается чуть хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Всегда солите печень уже в конце — иначе выйдет не такой мягкой.
  • Можно посыпать готовое блюдо зеленью — укроп, петрушка отлично подойдут.

А здесь берём рецепт сочного стейка из свинины:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.